Ремонт помещений

 Ремонт помещений сейчас – очень дорогое занятие. И если возможно, что-то сделать своими руками, то это уже экономия для семейного бюджета.

Использование бесшовной плитки из пенополистирола

Существует много способов отделки потолка: подвесные потолки, покраска, плитка из пенополистирола, панели ПВХ. Сейчас мы подробно остановимся на использовании бесшовной плитки из пенополистирола. Материал довольно-таки дешевый, легкий, влагостойкий. Служит длительное время, имеется возможность покраски.

Этапы работы:

➡  Подготовка потолка. Перед оклеиванием потолочной плитки, необходимо подготовить потолок. Нужно убрать старую, оторвавшуюся плитку, очистить отслоившуюся краску, убрать обои, если ими был оклеен потолок, произвести грунтовку поверхности, причем желательно 2-3 раза. Если потолок неровный. Постараться выровнять его.

Реклама

➡  Определение количества материала. Сначала высчитываем количество плитки. Стандартная плитка 50 см на 50. Поэтому нам необходимо замерить размеры комнаты, причем помните, что если размеры у вас не точные, лучше приобрести плитку с запасом, то есть, например, комната 3,25 на 4,30 имеет площадь 13,975 м2, не стоит покупать плитки на эту площадь. Лучше округлить длину и ширину на 50 см, то есть в нашем случае 3,50 на 4,50 и площадь будет 15,75 м2, так как придется плитку отрезать. Если будем клеить по диагонали, нужно считать в соответствии с рекомендациями на упаковке. Также закупаем клей Титан.

➡  Приступаем к работе. Открываем упаковки с плиткой, они должны полежать открытыми около 3 дней, чтобы просохнуть. Далее приступаем к оклеиванию. На обратной стороне имеется стрелка, по которой и стоит клеить. Наносим тонким слоем клей по кромке, которая специально обозначена на плитке. Запомните совет, никогда не приклеивайте сразу плитку после нанесения клея, дайте клею схватиться и немного застыть, тогда необходимо прижать её к потолку на 5-10 секунд, а не держать до минуты. Далее приступаем к следующей плитке. Поклеив две плитки, возьмите малярный скотч и скрепите в 3 местах соседние плитки, тогда они лучше зафиксируются. Скотч можно отклеить через 2-3 дня. Резать плитку лучше не ножницами, а острым ножом. Так оклеиваем весь потолок.

Если будете делать все по данной схеме, результат вас будет радовать ни один год.

Ремонт

Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь