8 нехитрых способов сэкономить электричество

0
374

Энергосберегающие лампы

Цены на электроэнергию

Способы экономии электроэнергии

На сегодняшний день цены на электроэнергию растут не по дням, а по часам. А как говорят: «Время деньги». И эти день постоянно уходят из вашего кошелька из-за обилия бытовой техники у вас дома, которая потребляет электричество.

 

Как сэкономить на высоких ценах на электроэнергию?

 

Способы экономии электроэнергии

 

Способ первый.

Заменив обычные лампы накаливания (лампа Ильича) на ЭСЛ (энергосберегающие лампы) вы сэкономите в 5 раз больше электричества и денег.

 

Способ второй.

Установите качественные окна. Именно через окна уходит до 20% тепла.

 

Способ третий.

Обязательно отключайте все приборы, а особенно те, которые работаю в режиме энергосбережения.

 

Способ четвертый.

Еще один нехитрый метод заключается в установке регулятора света, который позволяет регулировать напряжение в лампочках, тем самым позволяя экономить свет, например, при прочтении газеты.

 

Способ пятый.

На зиму стоит готовиться еще летом и утеплять свою квартиру. На этом можно сэкономить гораздо больше, нежели прожить холодную зиму в помещении, обогреваемой различными обогревателями типа UFO.

 

Способ шестой.

Самый сложный способ сэкономить электроэнергию — это использование электрочайника. Используйте исключительно газовую плиту для подогрева воды, так как в электрочайнике присутствует нагревательный элемент, который съедает очень много ватт на 1 секунду работы.

 

Способ седьмой.

Загрязнение современных бытовых приборов ведет их к износу, соответственно уменьшая экономию электричества. Ухаживайте за холодильником, компьютером, пылесосом и утюгом.

 

Способ восьмой.

Освещайте свою комнату с помощью естественного света. Для этого замените тяжелые гардины и шторы на легкие и светлые, прозрачные шторы.

 

Видео: способы экономии электроэнергии, как перейти в режим экономии, смотрите видео – простые правила которые нужно соблюдать для того, чтобы экономить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь