95% строителей рекомендуют наливной пол Волма нивелир экспресс, обзор + где купить

0
531

Здравствуйте. Сегодня, мы поговорим о том, почему 95% строителей рекомендуют наливной пол Волма нивелир экспресс, и подскажем где купить по выгодной цене.

Чем наливной пол отличается от ровнителя для пола

В самом начале, следует поговорить о том, чем наливной пол отличается от ровнителя для пола. Многие, не посвящённые люди, заказчики например, которые не разбираются в строительных материалах, они – часто путают наливной пол и ровнитель для пола. Тем более, что на мешках ровнителя, часто рисуют игольчатый валик, и он вводит людей в заблуждение.

Ровнитель, в своей основе, имеет вяжущие цемент, то есть – по сути, это та же самая стяжка, тот же самый пескобетон. Поэтому, он применяется для выравнивания первого слоя – грубого, где есть какие-то перепады значительные, где есть трещины, а наливной пол, в своей основе, имеет вяжущие гипс, поэтому быстро сохнет. Большинство наливных полов – быстротвердеющие, но они также, делятся по толщине слоя, то есть – есть наливной пол, который начинается от миллиметра, и есть который от 2-3 мм.

Что понадобится для изготовления наливного пола

Для этого нам понадобится грунтовка, нам понадобится игольчатый валик, зубчатый шпатель, гребёнка, и нам понадобится специальная шипованная насадка на обувь. Принцип нанесения наливного пола не очень сложен: для этого нужно загрунтовать поверхность, и после этого уже готовить раствор, то есть, нам необходимо – полностью соблюсти дозировку, дозировка написана на обратной стороне мешка. После того, как мы выливаем раствор обязательно разравнивание его гребенчатым шпателем, и только после этого мы уже раскатываем это всё валиком, и доводим поверхность до финиша.

Итак, с важными, первостепенными вопросами мы разобрались, а теперь – поговорим про конкретный наливной пол Волма нивелир экспресс. Купить его может любой желающий, продаётся этот материал по всей России, поищите  интернет-магазин, в котором самая приемлемая цена наливного пола.

Что такое наливной пол Волма нивелир экспресс:

Наливной пол Волма нивелир экспресс, это – сухая смесь, на основе комплексного вяжущего, фракционированного кварцевого песка и модифицирующих добавок, которые обеспечивают высокую подвижность раствора, прочность и оптимальное время работы.

НАЗНАЧЕНИЕ:
  • Для создания финишного жесткого основания под укладку напольных покрытий;
  • Для выравнивания старых бетонных или цементно-песчаных стяжек;
  • Для формирования внутренних поверхностей, как в жилых, так и производственных или коммерческих помещениях;
  • Для нанесения ручным или механизированным способом.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
  1. Пластичность смеси;
  2. Идеальное выравнивание;
  3. Высокая прочность;
  4. Технологичность;
  5. Экологическая чистота;
  6. Пониженная теплопроводность;
  7. Высокая скорость твердения.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Требования к основанию:

На бетонной поверхности основания не должно быть жировых или масляных пятен. Остатки краски, клея и прочих загрязнений существенно снижают сцепление с раствором, поэтому их необходимо удалить.

Сначала проводится сухая уборка с помощью веника или пылесоса. Затем влажная обработка пола до полного очищения. Высохшую поверхность покрывают грунтующей смесью с помощью валика. Это усиливает шероховатость пола, благодаря чему улучшается сцепление раствора.

Приготовление раствора:

Замешивание начинают за 15-20 минут до выполнения работ. В большую емкость наливают холодную воду и всыпают порошок. Смесь интенсивно размешивают при помощи электродрели с винтовой насадкой. Готовый раствор имеет однородную структуру и консистенцию сметаны.

Рекомендуется делать замесы небольшими порциями, постепенно совершенствуя навыки.

Выполнение работ:

Первую партию стяжки выгружают в самый дальний угол помещения узкой полосой. Шпателем равномерно распределяют смесь по полу. Воздушные пузырьки удаляют при помощи игольчатого валика. Его прокатывают так, чтобы смесь равномерно расходилась по плоскости в стороны.

В результате правильных действий наливной пол получается ровный, гладкий с глянцевым отблеском. Для соблюдения заданной толщины слоя выставляют маяки с шагом в 1-1,5 м.

Следующую полосу раствора располагают параллельно первой. Действия повторяются до тех пор, пока вся площадь не будет полностью покрыта стяжкой.

Качественный результат возможен только при определенных условиях микроклимата в помещении.

Наливные работы рекомендуется проводить при температуре от 5 °С до 30 °С и влажности воздуха до 75 %. При этом основание должно быть прогрето как минимум до +5 °С.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
  • При работе использовать резиновые перчатки;
  • Избегать длительного контакта с кожей;
  • При попадании в глаза промыть большим количеством воды;
  • Беречь от детей.

Смотрите видео: наливной пол Волма нивелир экспресс – технология заливки пола и все нюансы данного процесса от первых лиц.

95% строителей рекомендуют наливной пол Волма нивелир экспресс, обзор + где купить
Ваша оценка?

Добавить комментарий