Акриловый бассейн

0
232

В жаркий летний день совершенно не хочется вылезать из воды. Достаточно установить на загородном участке бассейн – и можно наслаждаться отдыхом круглые сутки. Одним из популярных вариантов стал стационарный акриловый бассейн.

Среди огромного ассортимента, такой бассейн имеет существенные преимущества. В первую очередь, стационарное устройство бассейна. Да, устанавливать их несколько сложнее, чем надувные бассейны. Однако, стационарный бассейн монтируют только один раз, после чего не нужно беспокоиться каждую каждые полгода о сборке-разборке.
При изготовлении акриловых бассейнов используют полиэфирное волокно и армируют стекловолокном. Подобная технология обеспечивает морозоустойчивость, а также гибкость, прочность и гладкость емкости.
Гибкость бассейна из акрила позволяет ему принимать форму, наиболее точно подходящую под котлован. При этом бассейн остается невероятно прочным и устойчивым к коррозии. Акрил не боится ни холода, ни жары, ни ультрафиолета. Он не потеряет форму, не выгорит, надолго сохранит эстетичный вид.

Срок службы акрилового бассейна – как минимум 30 лет.

Чаша бассейна не имеет швов, полностью герметична, ей не нужна дополнительная гидроизоляция. Сверху она имеет декоративное покрытие, которое в то же время выполняет защитную функцию. Пленка образует глянцевую поверхность, устойчивую в ультрафиолету, содержащимся в воде соединениям и хлору.

Гладкость внутренней поверхности чаши – это не только блеск и красота.

Это легкость в уходе. Такие стены не собирают пыль и прочие загрязнения, а чтобы очистить – их нужно только протереть.
Важным для стационарного бассейна из акрила является то, что подобный бассейн имеет небольшой вес. Поэтому его легко доставить на место и установить.
Но существует следующая сложность, связанная с климатом. В тех климатических зонах, где почва сильно промерзает, возможно выталкивание закопанных предметов наружу. Чтобы этого произошло с бассейном, в нем оставляют примерно 2/3 воды. Эта вода должна содержать консервирующие добавки – они сохранят внутренне покрытие водоема от примесей в естественных осадках.
Существуют модели, в которые встроены системы стока – бортовые либо донные. Бассейн может быть оснащен дополнительными устройствами, фурнитурой, лесенкой.
Для монтажа акрилового бассейна надо заранее подготовить котлован. Он должен иметь бетонный каркас, который защитит стены бассейна от деформации во время замены воды.
Бассейн из стекловолокна очень долговечен. При правильной эксплуатации, на нем не появляются трещины, не надо менять пленку или подкрашивать. О его прочности говорит цельная композиция, без стыков, спаек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь