Бетонные лестницы для дома. Виды. Плюсы и минусы

2
1244
Бетонные лестницы для дома. Виды. Плюсы и минусы

Маршевая бетонная лестницаВинтовая бетонная лестница

Бетонные лестницы для дома бывают самые разные. Наиболее распространенные – это маршевые, винтовые, поворотные и П-образные лестницы. Любую из этих лестниц можно установить как внутри дома, так и снаружи. Материалом для их изготовления зачастую служит бетон. Рассмотрим плюсы и минусы вышеперечисленных видов бетонных лестниц:

Маршевая бетонная лестница

Маршевая бетонная лестница относится к самым распространенным конструкциям лестниц. Она отличается простотой и удобством для спуска и подъема. Бывают прямые и поворотные лестницы. Прямые лестницы имеют один пролет, поворотные могут иметь несколько пролетов. К недостаткам этих лестниц можно отнести необходимость наличия достаточно большого свободного пространства под их установку.

Винтовая бетонная лестница

Винтовая бетонная лестница лишена недостатка маршевой лестницы. И только она подходит для установки в ограниченном пространстве, благодаря своей компактности. В то же время, (для людей пожилого возраста) передвигаться по ней не совсем удобно, так как ступени располагаются веерообразно. Для проектирования и установки такой лестницы требуются квалифицированные специалисты;

П-образные, поворотные (изогнутые) бетонные лестницы

П-образные бетонные лестницы имеют ряд преимуществ над винтовыми и маршевыми лестницами:

  • Экономия пространства;
  • Удобство;
  • Красота;
  • Цена.

И, конечно, каждая лестница должна иметь перила, обеспечивающие безопасное передвижение.

Бетонные лестницы для дома. Виды. Плюсы и минусы
5 (100%) 2 голосs

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обожаю стиль лофт! Очень минималистично смотрятся эти лестницы, несмотря на свой вес и факт того, что это все дело из бетона. Я бы с удовольствием у нас в проектном закладывал нечто подобное в частных домах, однако пока не дают возможности.

  2. А вы откуда? Я из Украины, дело в том, что в Украине, мы строим лестницы из бетона в стиле лофт, буквально вот весной построили с напарником лестницу консольную в стиле лофт. Приезжайте жить к нам на Украину, и будет вам лестницы в стиле лофт!

Добавить комментарий