Друзья, всем привет! С вами Павел Сидорик, рубрика о ремонте отделке. Сегодня, я Вам пошагово покажу как сделать шумоизоляцию стены своими руками, мы будем делать бескаркасную шумоизоляцию стены, граничащей с соседней квартирой. Производитель – компания ТехноСонус. Основное преимущество шумоизоляции – это толщина, всего 34,5 мм. Предварительно стена была поштукатурена по маякам. Если не выполнить это условие, шумоизолирующий материал повторит кривизну стены. Основа этой системы – комбинированная звукоизоляционная панель. Это – многокамерная панель из прессованного целлюлозного волокна с кварцевым наполнителем, с другой стороны мягкая древесноволокнистая плита.

Комбинированная звукоизоляционная панель
Звукоизоляционная панель

Из материалов нам понадобится:

  • клеящаяся демпферная лента. Мы используем ленту, которую применяем при работе с гипсокартоном, шириной 5 см;
  • специальные полимерные дюбели длиной 70 мм;
  • виброакустический герметик;
  • саморезы по ГВЛ длиной 30 мм. Они отличаются от обычных треугольной шляпкой, и способны входить в более твёрдый материал;
  • бумажная самоклеящаяся лента,
  • усиленный гипсокартон для систем AcousticGyps 12,5 мм, производитель «Волма». Сейчас выпускается специальный гипсокартон, разработанный для шумоизоляционных систем. Он имеет повышенную плотность гипсового сердечника и армирован стекловолокном. В разрезе это хорошо видно.

Из инструментов понадобится:

  • перфоратор с длинным буром, диаметром 6 мм;
  • шуруповерт;
  • электролобзик;
  • пистолет для герметика.
Из инструментов понадобится

Такую шумоизоляцию может сделать любой домашний мастер

После этой статьи и просмотра ролика вы убедитесь, что в процессе нет ничего сложного. Начинаем с того, что клеим по периметру шумоизолируемой стены демпферную ленту. С одной стороны на ленте нанесен клеящийся состав, поэтому крепится она легко. Есть различные производители, но мы сегодня пользуемся безымяной лентой. На стене есть подрозетники, я помечаю их при помощи лазерного осепостроителя. Потом сделаю коронкой отверстия и внутреннюю дополнительную шумоизоляцию.

Помечаем подрозетники при помощи лазерного осепостроителя
Помечаем подрозетники при помощи лазерного осепостроителя

Монтаж шумоизоляционных панелей

Начинаем монтаж шумоизоляционных панелей с левого нижнего угла. Наклейка на панели получается слева вверху. Обрезаем у панели слева и снизу четверть. Обрезанную часть заклеиваем бумажной лентой, чтобы не высыпался кварцевый наполнитель. Выставляем на перфораторе ограничитель на нужную глубину, исходя из размеров дюбелей.

Монтаж шумоизоляционных панелей
Забуриваем шумоизоляционные панели на дюбеля

Монтируем первую панель. Следующую ставим наверх, у неё тоже должна быть обрезана четверть. Под потолок обрезаем необходимый размер, и опять же заклеиваем отрезанный край. Вверху ещё будет потолок из гипсокартона, и дополнительная шумоизоляция верхнего угла будет сделана при монтаже потолка.

Реклама

Вторая обрезанная часть листа идет вниз следующего ряда. Все резанные стороны заклеиваются бумажной лентой. На каждый лист идёт не менее 9 пластмассовых дюбелей. Между собой листы склеиваются виброакустическим герметиком. Он наносится на четверти, и сверху прижимается листом. Процесс монтажа идёт быстро. Дюбели углубляются в панель примерно на 1 мм, они не должны торчать. И так ряд за рядом монтируем всю стену.

Процесс монтажа звукоизоляционных листов
Процесс монтажа звукоизоляционных листов
Монтаж гипсокартона

Первый этап мы закончили. Комбинированные звукоизоляционные плиты смонтированы. Теперь приступаем ко второму этапу – это монтаж гипсокартона. Дополнительно все стыки я проклеил оставшейся бумажной лентой. Гипсокартон у нас 1,2м*2,5м. Но мы его обрезали до 2,2м, чтобы он уместился в лифт. Начинаем монтировать гипсокартон, учитывая, что он тяжелее чем обычный.

Монтаж гипсокартона на звукоизоляционные листы
Монтаж гипсокартона на звукоизоляционные листы

Гипсокартон монтируется на стене вразбежку, прикручивается саморезами по ГВЛ к основанию плит из прессованного дерева. Если бы мы использовали обычные саморезы, они бы не прокрутили гипсокартон такой твердости. Не позволило бы основание из прессованного дерева, а резьба может просто сорваться. Размечаем подрозетники пометками, которые были сделаны ранее.

Размечаем подрозетники пометками
Размечаем подрозетники и бурим

Останется их прокрутить коронками и дополнительно шумоизолировать. Стена готова. Малярные работы дальше производятся как с обычным гипсокартоном. Шумоизоляция закончена. На нее мы потратили примерно 3 часа. Если бы я делал ее один, то ушло бы часов 6.

Видео урок мастер-класс от Павла Сидорика по монтажу шумоизолирующей стены: Если Вас достали шумные соседи, или может быть вы и есть этот шумный сосед? ? Тогда хватит мечтать о тишине и покое, нужно действовать!) Сейчас огромнейший выбор различных технологий и шумоизоляционных материалов: дорогих и не очень), трудоемких и достаточно простых. На этом мастер-классе я поделюсь одним простым способом решить эту проблему! В этом видео я покажу тонкую, бескаркасную систему, которая позволяет быстро и эффективно сделать шумоизоляцию стены от соседей. Такую шумоизоляцию можно сделать за 3 часа! Все этапы. Видеоурок.

Если эта информация была полезна Вам, ставьте лайк, подписывайтесь на портал и мой канал. Всем хорошего настроения. До новых встреч!

Ещё один видеоурок от ВитионГруп Ремонт и Строительство предлагаем Вашему вниманию: В этом ролике мы покажем как сделать звукоизоляцию, шумоизоляцию в квартире. Расскажем какие нужны материалы для шумоизоляции и сколько они стоят. Данной звукоизоляцией можно изолировать как стены, так и потолки.

Видео процесс звукоизоляции квартиры

Следующий видеоурок от Grigoriy Dobryakov: Как правильно сделать звукоизоляцию стен в собственной квартире. Никакой теории, только практика и личный опыт. Было: крикливые бабки и плачущий ребёнок у соседей, телевизор допоздна. Стало: шелест вентилятора ноутбука слышен на всю квартиру. Хотите также – смотрите ролик! Только современные и проверенные шумоизоляционные материалы. Всё можно купить в обычном магазине. Монтаж осуществляется с помощью подручных виброизолирующих средств. Выполняется по металлическому каркасу с каменной ватой (роквул акустик баттс) и зашивается двумя слоями гипсокартона кнауф.

Как правильно сделать звукоизоляцию стен в собственной квартире
Будем делать бескаркасную шумоизоляцию стены + Видео
4 (80%) 1 голос

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь