Будем делать бескаркасную шумоизоляцию стены + Видео

Видеоурок: как сделать шумоизоляцию стены в квартире за 3 часа? Бескаркасная система, позволяет быстро и эффективно сделать шумоизоляцию стены от соседей, все этапы.

0
118
Будем делать бескаркасную шумоизоляцию стены

Друзья, всем привет! С вами Павел Сидорик, рубрика о ремонте отделке. В этот раз, мы будем делать бескаркасную шумоизоляцию стены, граничащей с соседней квартирой. Производитель – компания ТехноСонус. Основное преимущество шумоизоляции – это толщина, всего 34,5 мм.  Предварительно стена была поштукатурена по маякам. Если не выполнить это условие. шумоизолирующий материал повторит кривизну стены. Основа этой системы – комбинированная звукоизоляционная панель. Это – многокамерная панель из прессованного целлюлозного волокна с кварцевым наполнителем, с другой стороны мягкая древесноволокнистая плита.

Из материалов нам понадобится:

  • клеящаяся демпферная лента. Мы используем ленту, которую применяем при работе с гипсокартоном, шириной 5 см;
  • специальные полимерные дюбели длиной 70 мм;
  • виброакустический герметик;
  • саморезы по ГВЛ длиной 30 мм. Они отличаются от обычных треугольной шляпкой, и способны входить в более твёрдый материал;
  • бумажная самоклеящаяся лента,
  • усиленный гипсокартон для систем AcousticGyps 12,5 мм, производитель «Волма». Сейчас выпускается специальный гипсокартон, разработанный для шумоизоляционных систем. Он имеет повышенную плотность гипсового сердечника и армирован стекловолокном. В разрезе это хорошо видно.

Из инструментов понадобится:

  • перфоратор с длинным буром, диаметром 6 мм;
  • шуруповерт;
  • электролобзик;
  • пистолет для герметика.

Такую шумоизоляцию может сделать любой домашний мастер

После этой статьи и просмотра ролика вы убедитесь, что в процессе нет ничего сложного. Начинаем с того, что клеим по периметру шумоизолируемой стены демпферную ленту. С одной стороны на ленте нанесен клеящийся состав, поэтому крепится она легко. Есть различные производители, но мы сегодня пользуемся безымяной лентой. На стене есть подрозетники, я помечаю их при помощи лазерного осепостроителя. Потом сделаю коронкой отверстия и внутреннюю дополнительную шумоизоляцию.

Монтаж панелей

Начинаем монтаж панелей с левого нижнего угла. Наклейка на панели получается слева вверху. Обрезаем у панели слева и снизу четверть. Обрезанную часть заклеиваем бумажной лентой, чтобы не высыпался кварцевый наполнитель. Выставляем на перфораторе ограничитель на нужную глубину, исходя из размеров дюбелей.

Монтируем первую панель. Следующую ставим наверх, у неё тоже должна быть обрезана четверть. Под потолок обрезаем необходимый размер, и опять же заклеиваем отрезанный край. Вверху ещё будет потолок из гипсокартона, и дополнительная шумоизоляция верхнего угла будет сделана при монтаже потолка. Вторая обрезанная часть листа идет вниз следующего ряда. Все резанные стороны заклеиваются бумажной лентой. На каждый лист идёт не менее 9 пластмассовых дюбелей. Между собой листы склеиваются виброакустическим герметиком. Он наносится на четверти, и сверху прижимается листом. Процесс монтажа идёт быстро. Дюбели углубляются в панель примерно на 1 мм, они не должны торчать. И так ряд за рядом монтируем всю стену.

Монтаж гипсокартона

Первый этап мы закончили. Комбинированные звукоизоляционные плиты смонтированы. Теперь приступаем ко второму этапу – это монтаж гипсокартона. Дополнительно все стыки я проклеил оставшейся бумажной лентой. Гипсокартон у нас 1,2м*2,5м. Но мы его обрезали до 2,2м, чтобы он уместился в лифт. Начинаем монтировать гипсокартон, учитывая, что он тяжелее чем обычный. Гипсокартон монтируется на стене вразбежку, прикручивается саморезами по ГВЛ к основанию плит из прессованного дерева. Если бы мы использовали обычные саморезы, они бы не прокрутили гипсокартон такой твердости. Не позволило бы основание из прессованного дерева, а резьба может просто сорваться. Размечаем подрозетники пометками, которые были сделаны ранее. Останется их прокрутить коронками и дополнительно шумоизолировать. Стена готова. Малярные работы дальше производятся как с обычным гипсокартоном. Шумоизоляция закончена. На нее мы потратили примерно 3 часа. Если бы я делал ее один, то ушло бы часов 6.

Видео урок мастер-класс от Павла Сидорика по монтажу шумоизолирующей стены

Если эта информация была полезна вам, ставьте лайк, подписывайтесь на портал и мой канал. Всем хорошего настроения. До новых встреч!

Будем делать бескаркасную шумоизоляцию стены + Видео
4 (80%) 1 голос

Добавить комментарий