Будем изготавливать потолок из гипсокартона в старом частном доме. Часть 4 + Видео

Продолжаем ремонт в старом фонде прошпаклевали стены 2-м слоем и занялись фрезеровкой гипсокартона, изготовили 2-ой уровень потолка. Также провели тест шпаклёвки на которую будем клеить гипсокартон.

0
681
Будем изготавливать потолок из гипсокартона в старом частном доме

Вчера, мы прошли первым слоем шпаклёвки стены. Сегодня, по планам, мы будем изготавливать потолок из гипсокартона. Ну а прямо сейчас, мы будем наносить второй слой шпаклёвки на уже высохшие стены.

Подрезаем шпателем наплывы

После первого слоя, нет необходимости грунтовать и шлифовать. Необходимо лишь хорошо наносить шпаклёвку, и не надо будет её зачищать. Единственное что мы делаем, это – берём жёсткий шпатель и проходим в местах, где остались капельки от нанесения первого слоя, мы шпателем подрезаем их, и наносим второй слой шпаклёвки. Напомню, что здесь – нет никакой пыли, поэтому, грунтовка не нужна.

Итак, после нанесения первого слоя – прошли шпателем, подрезали наплывы, и сразу же приступили ко второму слою. И уже дальше – пойдёт шлифовка и грунтовка.

Результат эксперимента со шпаклёвкой

Прошло более 18 часов, как мы оставили разведённую шпаклёвку в ведре и теперь, можно говорить об результатах эксперимента. Она стала сухая и твёрдая. После применения миксера, шпатлёвка вновь приняла свою консистенцию. При этом, мы ничего не добавляли, в том числе и воду. Поэтому, она готова к замесу, а мы – к продолжению шпаклёвки стен.

Изготовление второго уровня потолка

Стены мы прошпаклевали за два раза. Шпаклевка уже высохла. Для подготовки стен под обои нужно выполнить шлифовку и грунтовку. К этому приступим, когда будем готовить потолок –  одновременно подшлифуем потолок и стены. А пока займёмся изготовлением второго уровня потолка. Для этого подключаем фрезер и пылесос, и начинаем фрезеровать заготовленный гипсокартон.

Второй уровень потолка готов. Использовали фрезеровку гипсокартона. Монтаж будет без использования профилей. Все детали уже нарезанные в размер и осталось их смонтировать на потолок: короб шириной 25 см, который будет идти по периметру. Второй уровень опускается на 3 см. Используем гипсокартон Gyproc Стронг толщиной 15 миллиметров. При фрезеровке у нас получилась «полочка», которая как раз и будет опускаться на 3 см.

Потолок на данном объекте невысокий, поэтому, решено сделать маленький второй уровень, чтобы он «не давил». Также изготовили деталь, которая идёт по периметру, деталь для скрытого багета для шторы. Предусмотрели также отступ для монтажа плинтуса. Багет, крепится к первому уровню. 10 см сделали отступ от стены – где у нас окна, и сюда, будет смонтирован багет для штор, это и будет – скрытый монтаж.

Клеящая способность шпаклёвок

Перед монтажом второго уровня, мы решили узнать клеящую способность материала, чтобы потолок был надёжно закреплен. Были изготовлены образцы, склеенные шпаклёвкой от Старателей куски гипсокартона. Использовались 3 типа:

  • гипсовая выравнивающая шпаклевка;
  • полимерная сухая шпаклевка – Финишная КР;
  • готовая полимерная шпаклевка Суперфинишная.

Все три материала показали достойный результат, но хочу выделить два из них: Суперфинишная и Гипсовая выравнивающая. Эти две шпаклёвки, показали наилучший результат: они очень хорошо и надёжно склеили между собой гипсокартон. Гипсовая выравнивающая раскрошила весь гипсокартон: сердечник вывалился, но сама бумага очень хорошо приклеилась. Финишная КР оказалась чуть слабее, но все же – держит.

Таким вот образом, для использования, была выбрана Суперфинишная, так как с ней – больше времени остаётся на корректировку.  Гипсовая выравнивающая – схватывается быстрее.

Будем изготавливать потолок из гипсокартона в старом частном доме. Часть 4 + Видео
4 (80%) 1 голос

Добавить комментарий