Будем подготавливать стены под обои, а потолок под покраску в старом частном доме. Часть 3 + Видео.

Заделываем швы гипсокартона и шпаклюем стены полимерной шпаклёвкой безвоздушным способом.

0
665
Будем подготавливать стены под обои, а потолок под покраску в старом частном доме

Сейчас мы закончили монтаж гипсокартона, зашили стены, зашили потолок. В итоге комната стала геометрически ровная: все стены параллельны друг другу и имеют углы 90 градусов, плюс ровный и плоский потолок. И сегодня, мы будем подготавливать стены под обои, а потолок под покраску.

Далее – заделываем швы гипсокартона

Стены, у нас смонтированы таким образом, что целые листы идут от пола, а вверху идёт вставка 10 см. Данный шов заводской, который резаный, он скроется под вторым уровнем потолка. Поэтому, нет необходимости разгонять листы в шахматном порядке, просто – опустили целые листы от пола. А вот второй шов – уйдет под второй уровень.

Заводские швы гипсокартона, мы будем заделывать специальной бумажной лентой. Все примыкания гипсокартона к штукатурке, а также же внутренний угол, где встречаются две стенки из гипсокартона, будем проходить бумажной лентой с металлизированной вставкой. Это специальная лента для заделки внутренних и наружных углов: она хорошо сгибается, поэтому её можно использовать как для внутренних, так и для наружных углов.

Клеим ленту на гипсовую выравнивающую шпаклёвку от «Старателей». Этот материал, мы уже использовали на одном из объектов – также, проходили все швы. И шпаклёвка от Старателей показала себя нормально. Поэтому, и в данном случае – применяем её. Тем более мы используем все материалы одного производителя, полный комплекс: от заделки швов до финишной отделки.

Приступаем к заделке швов, наведём шпаклёвку и будем армировать все стыки.

Шпаклюем стены шпаклёкой от Старатели

Мы подготовили все швы гипсокартона: прошли стены, потолок, все примыкания. Углубляться мы в это не будем. Ранее уже был обзор по данной работе. Сейчас мы будем заниматься подготовкой стен под оклейку обоями. Потолок решено было сделать под покраску, а стены будут оклеиваться обоями. Нам необходимо нанести шпаклевку на стены, подготовить штукатурку и пройти гипсокартон. Используем шпаклевку от «Старателей» – это полимерная шпаклёвка, Финишная КР. Она наносится слоем от 0,3 до 3 мм. Жизнеспособность – 24 часа. Производитель заявляет, что данную шпаклёвку можно использовать механизированным способом, поэтому, мы привезли аппарат ASPRO-6000 и сейчас, будем пробовать наносить её на стены безвоздушным способом.

Нанесли первый слой шпаклёвки

Мы закончили наносить первый слой шпаклёвки: прошли стены, которые у нас были поштукатурены, и стены из гипсокартона. Шпаклёвка пошла через аппарат отлично: никаких проблем не возникло, хорошо наносилась на стены. Было использовано чуть больше полмешка. Осталось сухая в мешке и разведенная в ведре, которую мы, решили накрыть плёнкой, и проверить её на жизнеспособность – завтра проверим, как она себя поведёт.

С этой шпаклёвкой, я работал впервые, и пока она мне нравится: хорошо наносилась, хорошо разглаживается, после разглаживания поверхность получается гладкая и белого цвета. Дальше, мы конечно же посмотрим, как она будет шлифоваться.

Первый слой, оставляем подсыхать до завтрашнего дня, и затем, будем наносить второй слой шпаклёвки. Продолжение следует.

Смотрите видео урок – подготовка стен под обои, а потолка под покраску.

Будем подготавливать стены под обои, а потолок под покраску в старом частном доме. Часть 3 + Видео.
Ваша оценка?

Добавить комментарий