Чем лучше воспользоваться для того, чтобы убрать остатки силикона + видео

0
89
Чем лучше воспользоваться для того, чтобы убрать остатки силикона
Силикон во внутреннем углу плитки. Чем убрать излишки силикона. Аккуратный и ровный шов силиконом.

Всем привет от mVolt! Есть огромное желание, поделиться с вами своими профессиональными секретами, и при этом, очень узконаправленно – чем лучше воспользоваться для того, чтобы убрать излишки, остатки силикона, при герметизации внутренних примыканий – плитка к плитке. А также, в завершении этого видео, я поделюсь неким собственным лайфхаком – где можно применить эти излишки.

Я не применяю малярный скотч

Итак, первым делом, хочется отметить, что в своей работе, я не применяю малярный скотч для того, чтобы ограничить зону нанесения силиконового герметика. Я считаю, это пустая трата времени при владении определенными навыками. Но, если говорить более конструктивно, то это, необходимо только в том случае, если это – мелкая фактурная мозаика, либо плитка, содержащая грубую фактуру, либо, вы только начинаете работать с силиконовыми герметиками. Поэтому, в этом случае, лучше, конечно же, воспользоваться малярным скотчем.

Ну, как я сказал – при владении определенными навыками, которым очень быстро можно научиться, вы почувствуете, что в этом нет необходимости.

Лучший способ убирать остатки силикона

За всю свою практику, чем я только не пользовался для того, чтобы убирать остатки силикона при герметизации. Это, были – всевозможные мыльные растворы, полученные за счёт растворения брускового мыла, жидкого мыла, всяких чистящих средств для посуды. Но, как часто бывает в нашей практике, и, наверное, в вашей тоже, мы, получаем тот необходимый результат – совершенно спонтанно, когда всё «нужное для работы» мы забываем дома, а воспользоваться на объекте чем-то нужно. Поэтому, самые лучшие показатели, я получил, за счёт растворения – обычного, стирального порошка.

О недостатке

Ну, у этого способа, есть один существенный недостаток: поскольку, это ручная работа, то порошок – сильно воздействует на руки. Но, некоторые, сразу скажут – нужно работать в перчатках. Сейчас специально для вас, я скажу пару слов, из выдержки с инструкции по нанесению силиконового герметика, где указано, что – некоторые работы, всё-таки, иногда приходится выполнять пальцами.

Дозировка

Для тех, кому будет интересно – какое же, необходимо количество стирального порошка для того, чтобы получить хороший мыльный раствор, с которым было бы комфортно работать, и он выполнял бы свои функции. Например: для полторалитрового пуливизатора, необходимо, буквально горсть стирального порошка, и при этом, не важно – будет ли он для машинок автомат, либо для ручной стирки.

Что выбрать

И, вот, постепенно, мы добрались той части, когда возник вопрос, что: если одно средство малоэффективно, а второе небезопасно, то чем же всё-таки лучше воспользоваться? Вот, именно этим я хотел с вами поделиться. У некоторых производителей, есть уже готовое средство, для разглаживания силиконовых уплотнителей, это – всё тот же мыльный раствор, но при этом, он очень прекрасно справляется с поставленной задачей, при снятии излишков силиконового герметика. И, при этом, после него, не остаётся неприятных ощущений, при работе руками – без перчаток.

Про инструмент

Буквально несколько слов, про инструмент, которым я убираю излишки силикона: это – специализированные шпательки, которые, вы можете приобрести, буквально в любом строительном гипермаркете. И для этих целей, я ни в коем случае, не применял палочки от мороженого, а также заточенные, поломанные складные метры.

Лайфхак – где применить излишки силикона

Ну, а теперь, как я и обещал – где же можно применить излишки силикона, некий лайфхак, как я сказал. Вы можете, из этих остатков, сделать, различные по размеру – мячики прыгуны. А, если вы ещё в добавок к этому, используете остатки эпоксидной затирки, и сделать из неё небольшую ракетку, то – вам будет чем заняться на объекте в свободное время. О том, как это сделать – смотрите в этом видео.

Самое важное

Ну, теперь, пожалуй, самая важная, ответственная часть этого видео. Вы, задаете вопрос, и говорите: Виталий, чаще выпускай видео! Поэтому, специально для вас, если на протяжении двух недель, это видео соберёт больше 3000 лайков, тогда, ровно через 2 недели, на канале, на ваш выбор, появится видео – либо про стульчик для плиточника, либо, более детально рассмотрим внутренний узел примыкания – плитка к плитке.

Ну, если ты, дорогой друг, ставишь лайки, подписан на мой канал и регулярно делишься моими видео с друзьями, потому, что это – самое лучшее, самое информативное видео, канала о плитке, большое тебе за это спасибо! Всем пока.

Чем лучше воспользоваться для того, чтобы убрать остатки силикона + видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий