Чем лучше воспользоваться при облицовке поверхности керамической плиткой – крестиками или СВП? + Видео

0
4270
Чем лучше воспользоваться при облицовке крестиками или СВП
Крестики или СВП ?

В последнее время, всё большую актуальность набирает не правильно сформулированный вопрос, а именно: чем лучше воспользоваться при облицовке поверхности керамической плиткой – крестиками или СВП?

Всем привет на этом портале, с вами mVolt. В этом уникальном видеоролике, я используя макро режим для видеосъёмки, попытаюсь дать не только теоретический, но и практический ответ, на сформулированные вопросы.

Рассмотрим пример с применением дистанционных крестиков

Допустим, нам необходимо облицевать, некую – идеальную, заранее подготовленную поверхность. Для этого, наносится на поверхность плиточный клей, а излишки – убираются, при помощи зубчатого шпателя, и затем – приклеивается плитка. Для того, чтобы отрегулировать ширину шва между плитками, используются различные по размеру – дистанционные крестики.

Ну что ж, допустим – получился достаточно хороший результат, но, я предлагаю, его теперь, немножечко проанализировать.

И так, прежде всего, хочу сказать, что – при облицовке, никто не использует макро режим, а зачастую, эти условия, особенно при облицовке горизонтальных поверхностей – очень сложные, и заглянуть мастеру под правило, чтобы увидеть отклонения в несколько долей миллиметров, является достаточно проблематично.

Также, отмечаю то, что примеры, я привожу всего лишь на двух плитка, но, при облицовке – их намного больше. Так вот – иногда, возникают такие ситуации, когда необходимо сдвинуть при облицовке, определенный пласт плиток, и, как вы понимаете, таким образом, могут нарушиться расстояния между плитками. Для того, чтобы всё вернуть в предыдущее положение по дистанциям, необходимо сделать определенный просмотр, надо потратить время, и конечно же, может быть такая ситуация,  что можно что-то и пропустить.

Также, хочется отметить, что дистанция между плитками – может нарушаться, даже в процессе облицовки, поэтому, опытный мастер, он всегда просматривает всю эту поверхность – которую облицовывает.

И, конечно же, нужно не забывать, что – в результате большого количества операций, некоторых, даже маленьких передвижений, некоторые плитки – могут уйти на несколько долей от первоначально заданной плоскости.

И последнее, что хочется отметить в данном примере, это то, что есть некие усадочные процессы при высыхании клея, которые не может проконтролировать ни один, даже самый высококвалифицированный мастер, что в свою очередь – может повлиять на конечный результат. А теперь, я покажу применения системы СВП на аналогичном примере, этот пример – смотрите в видео.

СВП система и крестики, это – два разных инструмента

Ну что ж, я думаю, что каждый уже понял, что СВП система и крестики, это – абсолютно два разных инструмента, которые предназначены для выполнения своих определенных задач. А, в свою очередь, это говорит о том, что СВП система – не может заменить крестики, а крестики – не могут заменить СВП систему.

И в завершении данного материала, хочется отметить, что на строительном портале и моём видеоканале – достаточно большой раздел про СВП системы, вы можете посмотреть ещё некоторые видеоролики, и намного больше обогатить свои знания, относительно данной системы. И конечно же, я думаю, что оно вам понравится, и вы, будете применять полученные знания в своей работе, что в свою очередь – намного больше улучшит ваш конечный результат. Всех благодарю за внимание, всем пока.

Чем лучше воспользоваться при облицовке поверхности керамической плиткой – крестиками или СВП? + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий