Что же делать – ровно штукатурить или гладко шпаклевать? + видео

0
757
Что же делать – ровно штукатурить или гладко шпаклевать
Ровная штукатурка или гладкая шпаклевка

Всем привет! С вами Рувим, и как многие из вас знают, я занимаюсь ремонтом квартир в городе Ростове-на-Дону. В этом видео, я отвечу на такой вот непростой вопрос: что же делать – ровно штукатурить или гладко шпаклевать?

Главный вопрос – что такое штукатурка и зачем она нужна

Мне очень часто, задают один и тот же вопрос, звучит он по-разному, но смысл один, то есть: у нас есть ровная стена, которая сделана из пеноблока, из газоблока, из пазогребневых плит, либо же она у нас поштукатурена, либо она из бетона, и так далее. Есть очень много разных материалов, кирпичные стены бывают, вот, и нам нужно просто её пошпаклевать и поклеить обои. И дальше, начинается долгий разговор между клиентом и исполнителем о том, что такое штукатурка, зачем она нужна, где мы будем шпаклевать под покраску, где под обои, чем отличаются данные материалы, зачем мы должны вначале поштукатурить стены, а потом их пошпаклевать, почему нельзя сразу пошпаклевать, и так далее. В общем, это – целый ряд, пласт вопросов, который лично у меня, занимает огромное количество времени на объяснения, поэтому, я решил снять данный ролик, чтобы объяснить все вот эти моменты.

Рассмотрим гипсовую и цементную штукатурку

Итак, рассмотрим штукатурку: бывает два основных типа штукатурки, это – гипсовая и цементная. Также, бывают ещё разные, но, они всё равно – строятся либо на гипсе, либо на цементе, просто с добавлением полимеров всевозможных, пенопласта и чего-то ещё.

Первой, мы рассмотрим гипсовую штукатурку: она, как правило, используется для сухих помещений внутри зданий. Гипсовая штукатурка, наносится слоем от 5 до 50 мм за 1 раз, и это – очень важно, почему – поймете чуть позже. Цементная же, штукатурка, как правило, используется для наружных работ, если мы говорим о квартирах, это, как правило, только санузлы.

Назначение любой штукатурки

Главное назначение штукатурки, неважно какой, гипсовая или цементная, это – предание плоскости, плоскости и геометрии квартиры. Что я подразумеваю под геометрией квартиры? Это – ровные, 90 градусные углы, там где это нужно, и плоскость, это означает ровность стены. Существует большое заблуждение, что гладкая и ровная это – одно и то же. Я хотел бы привести вам пример: любая машина, является гладкой, но, далеко не ровной. То же самое, можно сказать и о штукатурке – как правило, она может быть ровной, но не гладкой, это специфика нанесения данного материала, лично так – вижу это я. У штукатурки, крупная фракция, нанести её идеально и гладко – очень сложно. После нанесения, на ней остаются так называемые раковины и царапины, что вполне нормально для штукатурки.

Ещё немножко о штукатурке: штукатурка, наносится либо ручным способом, либо механизированным, бывает третий способ, это что-то среднее – нанесение хоппер-ковшом. Мы пробовали все эти способы, и поэтому, мы пришли к какому-то консенсусу, который сейчас я вам немножко расскажу в видео. Я не претендую на абсолютную правду, просто расскажу о том, как делаем это мы.

Смотреть видео Что же делать – ровно штукатурить или гладко шпаклевать

Что же делать – ровно штукатурить или гладко шпаклевать? + видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий