Декоративная лепнина, как эффективный способ оформления эксклюзивного интерьера

0
1589

Лепнина из полиуретана

Лепнина для создания стилей

Полиуретановые молдинги

Его вы хотите облагородить помещение, придать ему элегантный и неповторимый вид, то лучшим вариантом будет декоративная лепнина. Этот уникальный декоративный материал помогает реализовать любые, даже самые сложные дизайнерские решения, придать обстановке индивидуальность и благородство.

 

Лепнина из полиуретана

Современная декоративная лепнина из полиуретана применяется для украшения стен, потолка и других поверхностей. Широкий выбор изящных модулей и декоративных элементов позволяет собирать единые композиции, соответствующие особенностям интерьера, асимметрично расположить рельефы или выполнить обрамление арок в античном стиле.

 

Лепнина для создания стилей

Наиболее часто декоративная лепнина используется для создания стилей модерн, барокко, рококо или оформления готического, греческого и классического интерьера. Это изящные колонны и пилястры, композитные фризы для смягчения углов и изгибов, декоративные панели с растительным рисунком, настенные медальоны, роскошные гирлянды из цветов и лент, вентиляционные решетки и розетки.

 

Полиуретановые молдинги

Чтобы зрительно увеличить пространство, скрыть недостатки поверхности стен и потолка или монтировать скрытое освещение используются декоративные потолочные карнизы и плинтуса, а для выделения отдельных зон и разграничения пространства, достаточно купить молдинги. Архитектурные молдинги из полиуретана используются для оформления оконных и дверных проемов, арок, зеркал, предметов мебели, картин и мозаичных панно. В отличие от деревянного и пластикового декора полиуретановые молдинги пластичны, легко крепятся к поверхности, обладают такими преимуществами как долговечность, влагостойкость и устойчивость к УФ-излучению.

 

Современные дизайнеры используют молдинги потолочные, когда хотят визуально сделать потолок выше. Для этого они окрашивают загрунтованный профиль в несколько тонов темнее или светлее самого потолка.

 

Использование декоративной лепнины может полностью перевоплотить интерьер помещения, превратить скучную контору в презентабельный офис, скромную обстановку в роскошное убранство, сделать атмосферу более комфортной и оригинальной.

 

Главный секрет дизайнерского искусства – умение экспериментировать и при помощи декоративных материалов создавать эксклюзивные предметы интерьера. Орнаменты на потолке, камине, и рельефные украшения на мебели и оконных проемах являются эффектным штрихом, помогающим со вкусом оформить жизненное пространство, придать ему торжественность и блеск.

 

Видео: современная полиуретановая лепнина в отделке – в чём ключевое отличие этого материала от гипса, смотрите всё о лепнине от А до Я в этом видео прямо с выставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь