Деревянные лестницы и их создание

07

Май, 2016

автор: 

Лестница из дерева

Строительство деревянной лестницы

Типы деревянных лестниц

 Деревянная лестница – это, пожалуй, самый распространенный вариант для двухэтажных домов. Она выглядит красиво и натурально, она качественная и уютная, но одновременно и прочная. Немного информации о деревянных лестницах для вас – в этой статье.

 

Замеры лестницы и ступеней

Строительство деревянной лестницы начинается точно с того же, с чего начинается создание любой другой – с измерений. Первое, что стоит узнать – это расстояние от пола первого этажа до пола второго. Этой цифры достаточно, чтобы посчитать, какое количество ступеней необходимо, и какой должна быть ширина (проступь) одной ступеньки. Минимальная ширина – 24 сантиметров, иначе ходить по лестнице будет неудобно.

 

 Полностью высчитать размеры и точные цифры – задача монтажников. Они заботятся о многих технических моментах. Например, если происходит склеивание деталей лестницы, работники должны использовать клей, который помогает избежать скрипа дерева.

 

Типы деревянных лестниц

Вообще, есть несколько вариантов деревянных лестниц. Например, винтовая лестница. Но у винтовой лестницы есть несколько недостатков:

 

• Если вам понадобится носить крупногабаритные предметы по лестнице, винтовая лестница – не самый удобный вариант.

• Винтовая лестница очень крутая, так что, если у вас есть маленькие дети или домашние животные, им может быть некомфортно.

 

Также есть так называемые «п-образные» и «г-образные» деревянные лестницы. Они удобны, если вы желаете «подогнать» форму лестницы под форму комнаты верхнего этажа и под форму дома вообще.

Если вы заказываете такие лестницы на производстве, устанавливать их можно в два способа:

 

• Полное изготовление на производстве со всеми деталями со сроком сборки примерно день-два.

• Подгонка лестницы в стенах вашего дома со сроком монтажа примерно 3-7 дней.

 

Мы рекомендуем вам все же предпочесть второй вариант, если вы не уверенны в том, что лестница подойдет, на сто процентов. Ведь, если комната второго этажа имеет слегка неправильную или неровную форму, возможно, много деталей лестницы будет невозможно подогнать.

В принципе, если вы не планируете заниматься конструированием лестницы своими руками, но хотите полностью контролировать этот непростой процесс, эти моменты – самые важные. Далее вам стоит только контролировать качество материалов, которые выбирают строители, и заниматься дизайном лестницы.

 

Видео: мастер-класс –  монтаж П- образной лестницы из дерева на объекте, изготовление деревянной лестницы от А до Я от мастера, смотрите видео урок.

Видео временно отсутствует.

 

указатель
Тэги: , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий