Дизайн интерьера – cтиль поп-арт

03

Май, 2017

автор: 

Веселый и экспрессивный поп-арт получил старт в конце 50-х. Он быстро привлек к себе внимание и остался почитаемым для многих и по сегодняшний день. В дизайн интерьера стиль пришел из искусства. Его основная идея – это видеть интересное и подходящее для творчества в обычных повседневных вещах. Так, шедеврами становятся консервная банка, изображенная на картине, а также логотипы популярных торговых марок, звезды кино и музыки. Ассоциируется поп-арт стиль и с появлением комиксов. Их сюжеты – основа декора дизайна.

Цвет и декор

Цветовая палитра поп-арта яркая, сочная и глянцевая. Используются контрастные, смелые сочетания. Применимы даже «кислотные оттенки». Цветовая палитра должна радовать глаз, создавать атмосферу веселья и диско. В интерьере используются красные, синие, зеленые, желтые, розовые и голубые цвета.

Декор для поп-арта — основополагающий признак. Стены украшают постеры и плакаты, изображающие известных личностей, героев комиксов, торговые марки или животных. На полках стоят забавные статуэтки, необычные светильники и причудливые вазы. На кроватях и диванах лежат подушки с фотопринтом актеров и музыкантов. Окна украшают яркие шторы с цветными узорами или все тем же принтом, свойственным для поп-арта.

Отделка

Любимые материалы поп-арта – это пластик, хромированный металл, стекло и любые глянцевые поверхности. В интерьер идеально вписываются натяжные потолки, пластиковые панели и наливные полы. Комната может оформляться в двух вариантах:

Классический

Стены, потолок и пол отделываются материалами светлых тонов. Это может быть краска, шпаклевка или обои. На их фоне контрастными акцентами красуются фотографии и плакаты, а также яркая, разноцветная мебель.

Более насыщенный вариант

В таком случае каждая из стен и потолок покрываются отделкой из разных материалов (краска, обои, газетные вырезки, пластиковые панели и структурная штукатурка). Цвета стен при этом яркие, контрастные.

Мебель

В задумках для мебели в поп-арт стиле никаких преград нет. Она может иметь нестандартную, порой причудливую форму. Материалы используются зачастую искусственные, в меньшей степени – натуральные. Корпусная мебель может изготавливаться из пластика и иметь глянцевые фасады. Ножки столов — из хромированного металла, столешницы — из стекла или пластика. Гостиную украшают множество разноцветных пуфов и большой диван.

Цвета для мебели выбираются яркие и контрастные. Например, один столовый гарнитур может состоять из стульев разного цвета. Диван может быть зеленым, а кресла к нему – розовыми или оранжевыми. Деталями мебели и декора нередко выступают нестандартные вещи. Гипсовая статуя служит вешалкой, старая банка – вазой, пластиковая фигура героя комиксов – светильником.

Воплощать в поп-арт стиль можно любые идеи. Чем ярче и контрастнее дизайн, тем удачней интерьер. Но при этом сохраняется умеренность в деталях, поскольку элементы декора не захламляют комнату. Помещение, оформленное в дизайне поп-арт, выглядит необычно, ярко и весело. Подходит такой стиль для людей жизнерадостных, умеющих видеть творчество в обыденном и вечно молодых душой.

указатель
Тэги: , , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий