Дизайн интерьера – гавайский стиль

03

Май, 2017

автор: 

Что может быть лучше, чем собственный уголок джунглей или кусочек пляжа у себя дома? Устроить подобное не так сложно. Для этого помещение можно оформить в гавайском стиле.

Такой интерьер очень прост и легок: он насыщен светом, природой и теплом.

Дизайн можно оформить с уклоном на пляжи и море, в виде диких джунглей или совместить оба направления, получив свежий оазис зелени на белом пляже.

Основные черты гавайского стиля заключаются в следующем:

➡  простота интерьера;

➡  разнообразие в выборе цветовой палитры;

➡  пространство и теплый свет;

➡  натуральные материалы;

➡  плетеная или деревянная мебель;

➡  живые цветы и пальмы;

➡  морская тематика декора.

Цветовая палитра гавайского стиля искрит разнообразными оттенками, начиная от светлых, бежевых тонов в основе и заканчивая яркими акцентами в декоре и на мебели.

Самые распространенные цвета — это песочный, кремовый, желтый, белый, голубой, бирюзовый, зеленый, коричневый и другие.

Отделка

Стены и потолок органично смотрятся в светлых тонах. Их можно окрасить, оштукатурить или обить панелями из бамбука и тростника. На потолке часто можно встретить балки или тростниковые стволы. Напольное покрытие нередко имитирует песок, для чего подойдет светлое дерево, паркет или плитка песочного цвета.

Бежевый ковролин с коротким ворсом может служить альтернативой. Если акцент больше ставится на джунглях, неплохо будет смотреться темный пол. Все материалы отделки должны максимально приближаться к натуральным. На пластиковые панели, натяжные потолки и хромированный металл наложено табу.

Чтобы более оригинально передать гавайский стиль, в интерьере можно использовать фотообои или объемные картины, изображающие море, пляж или джунгли.

Мебель

Большая часть мебели выполнена из ротанга или лозы, остальная – из дерева. Дизайн мебели не обременён сложным декором и витиеватыми линиями. Главное качество гавайской мебели – это легкость и удобство. Встретить в таком стиле можно и мягкую мебель, обитую натуральным трикотажем — однотонным или с узорами растений. Над кроватью может располагаться прозрачный балдахин, чаще всего белый. Фасады кухонного гарнитура украшаются бамбуком или решетками. Располагать мебель принято в центре комнаты. Если в гавайском стиле оформляется частный дом или дача, то стилистическим дополнением станет шезлонг или гамак на террасе или веранде.

Декор

Основу гавайского декора составляют пальмы и живые цветы. Ими можно обставить всю комнату, включая использование кашпо на стенах и потолке.

В качестве декоративных элементов подойдут любые предметы морской тематики — аппликации из ракушек, разноцветный песок в прозрачных сосудах, расписные вазы, статуэтки в виде каноэ и прочее. Конечно, не обойтись без изображений пляжей, джунглей и океана на фотографиях и картинах.

Гавайский стиль интерьера – это настоящая имитация домика на берегу океана. Воссоздать подобный дизайн несложно. Находясь в таком помещении, можно окунуться в атмосферу отдыха, вечного лета и буйствующей зелени.

указатель
Тэги: , , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий