Дизайн интерьера – китайский стиль

0
78
Декор в китайском стиле

Природа, энергия и простота – это фундамент традиционного китайского стиля. Ему присуща некая экзотичность, самобытность и гармония. Интерьер строится на философских началах. Всему отводится своя роль. Дизайн выглядит организованно, мебель крайне функциональна. Пространство комнат наполнено солнечным светом.

Цвет

Цветовая палитра китайского стиля состоит из основных цветов. В особом почете красный, белый, черный, зеленый, синий и желтый тона. Основа может состоять из кремовых, молочных и бежевых оттенков. Элементы декора могут поддаваться золотистой тонировке.

Мебель в основном черная или коричневая. Все цвета интерьера находятся во взаимной гармонии, дополняют друг друга, при этом оставаясь отдельным элементом дизайна.

Отделка

Так как одним из принципов китайского стиля является природа, то материалы принято использовать натуральные. Сюда входят дерево (чаще всего бамбук), камень, керамика, натуральная ткань. Стены и потолок обрабатываются штукатуркой или окрашиваются. Не стоит забывать об обоях (бумажных или трикотажных), ведь Китай является их родиной. На одну из стен могут наноситься рисунки в качестве фрески или принта на обоях. Изображаются птицы, животные, драконы, растения и горы. Пол устилается плиткой, керамогранитом, пробкой или паркетом из бамбука.

Мебель

Для интерьера в китайском стиле характерно использование деревянной мебели, имеющей простую, прямоугольную форму. Острые углы при этом отсутствуют. Для изготовления используется черное или красное дерево. Украшением служит многослойная лакировка, резьба и техника интарсии (инкрустирование дерева другим деревом или фанерой). Мебель должна быть вместительной и многофункциональной. Пространство ею не загромождается, используются лишь необходимые предметы. Визитная карточка стиля – это использование складных ширм, украшенных по народным мотивам.

Декор

Элементами декораций выступают разнообразные этнические предметы. Комната украшается позолоченными и фарфоровыми статуэтками драконов или животных. На стенах висят картины с природой или иероглифами, обязательно наличие живого цветка. Бамбук, лотос, сакура, слон, тигр, веер и зонтик – список символов китайского стиля бесконечен! Распознать культурный стиль помогут светильники в виде китайских фонариков.

Шторы в китайском интерьере отсутствуют. В крайнем случае прикрывать окна могут жалюзи или бамбуковые ролеты. В остальных частях интерьера текстиль применяется обширно (покрывала, ковры, подушки и прочее).

Оформленное в китайском стиле помещение наполнено простотой и уютом. В нем отчетливо прослеживается связь с природой и философией. Главное при оформлении комнаты по китайскому дизайну — это не забыть об основах фен-шуя, и тогда интерьер не только будет радовать своих домочадцев, но и принесет в дом гармонию и уют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь