Дизайн интерьера кухни в британском колониальном стиле

0
120

Вы можете оформить свою кухню в британском колониальном стиле. Цветовое решение и особые аксессуары делают этот стиль дизайн интерьера популярной темой для украшения. Он особенно хорошо смотрится, если вы мечтаете побывать в тропиках, любите путешествовать или вам просто нравятся приключения.

История возникновения британского колониального стиля

Англичане, как известно, колонизировали Индию, Вест-Индию, Австралию, Африку и другие тропические регионы. Колонисты привезли в новые страны свои украшения британского стиля, однако в их дизайне вскоре отразилось и тропическое влияние. Колониальный британский стиль сочетает два направления, что делает его уникально красивым.

Колонисты полюбили тропических животных, растения, ткани и родной дизайн своих новых домов, поэтому они вскоре включили эти темы в украшение декора, оставляя позади темные цвета и тяжелые ткани, которые были типичны для викторианских домов Великобритании.

Особенности дизайна

Британская колониальная кухня должна выглядеть элегантно, непринужденно и одновременно несколько капризно.

Общие элементы включают в себя:

 ➡ Красное или другое темное дерево;

 ➡ Плетеные элементы декора и вещи, сделанные из ротанга;

 ➡ Азиатские или индийские узоры и орнаменты;

 ➡ Кожаную отделку;

 ➡ Тропические принты;

 ➡ Потолочные вентиляторы с широкими лопастями;

 ➡ Узоры шкуры животных;

 ➡ Причудливый дизайн с обезьянами или пальмами;

 ➡ Хлопчатобумажные и льняные ткани.

Шкафы, полы и стены

Типичный британский колониальный дом был нейтральных, светлых тонов. Белая, кремовая, бледно-голубая или зеленая краска придавали помещению прохладу и ощущение простора, что было актуально для жарких тропических районов.

Светло-золотистые стены становились переходным моментом в дизайне от темных цветов, используемых для британских домов, к повседневному свежему декору, содержащему тропическое влияние.

Кухонные шкафы должны быть сделаны из темного дерева. Красное дерево использовалось в британских колониальных домах, но если для вас оно слишком дорого, вы можете подобрать менее дорогую древесину глубокого, насыщенного цвета. Подберите простые конструкции без богато украшенной резьбы. Плетеная отделка вокруг дверцей шкафа будет достаточным элементом дизайна, чтобы внести тропические нотки в дизайн.

Полы на кухне предпочтительнее выполнить из темной древесины. Однако, возможно, слишком много темного дерева сделает вашу кухню мрачной, поэтому можно придерживаться средних коричневых тонов. Если у вас есть плитка или линолеум, полы нейтральных тонов с приглушенной текстурой гармонично дополнят шкафы.

Мебель

Важно правильно подобрать кухонный стол и стулья. Столик с рамой из ротанга и плетеные стулья хорошо подойдут для тропического дизайна. Плавно изогнутые формы с расслабленными линиями создадут непритязательную и расслабляющую атмосферу. Используйте плетеные предметы естественных цветов, не окрашенные краской.

Если плетеные предметы мебели вам не по вкусу, вы можете использовать темную деревянную мебель британского стиля.

Если у вас есть барная стойка, выбирайте стулья из ротанга, дерева или с кожаными сиденьями. На гранитную столешницу можно поставить яркие тарелки или чаши.

Подушки для стульев должны обязательно содержать тропические мотивы. Британские колонисты наслаждались яркими, тропическими цветами и дизайнами принявших их земель и использовали их, чтобы обеспечить дизайну свет и открытость.

Подушки для стульев могут быть разных расцветок. Среди них:

 🙄 Животные принты;

 🙄 Мотивы ракушек;

 🙄 Рисунки тропических пальм или цветов;

 🙄 Узоры в виде обезьян, тигров или других тропических животных.

Если на кухне есть маленький шкафчик, можно использовать его для хранения небольшой коллекции антикварных чашек, оловянных или серебряных кружек, подсвечников или набора фарфоровых фигурок животных.

Аксессуары

Выбор аксессуаров должен быть продуманным. Маленькие штрихи создадут нужный эффект, так что не переусердствуйте. Кухня должна быть функциональным местом, а слишком много аксессуаров могут создать беспорядок.

Используйте некоторые предметы и элементы, чтобы создать британский колониальный дизайн на вашей кухне:

 🙂 Ковер с восточным или индийским узором или циновки из сизаля или морской травы.

 🙂 Потолочный вентилятор с широкими лопастями.

 🙂 Деревянные жалюзи.

 🙂 Горшечный папоротник, пальма или нежные орхидеи.

 🙂 Посуда, украшенная узорами тропических растений, обезьянами или узорами в виде животных.

 🙂 Тканевые салфетки с яркими тропическими принтами.

 🙂 Плетеные корзины для салфеток или скатертей.

 🙂 Коллекция причудливых пеналов для хранения чая, кофе и сахара.

 🙂 Старинная карта, повешенная на стене.

Колониальный британский стиль сочетает элементы, которые на первый взгляд не похожи, но смесь фантазии, элегантности и повседневный комфорт этого дизайна позволят вам чувствовать себя удобно.

Украсив кухню в рамках данного дизайна, вы словно прикоснетесь к тропикам и добавите искру авантюризма в свой декор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь