Дизайн интерьера – марокканский стиль

0
235
Дизайн интерьера-марокканский стиль

Уникальность марокканского стиля заключается в том, что он удивительным образом сочетает в себе культуру Востока и Запада. Свое выражение в стиле находят этнические особенности африканского и арабского мира. Дизайн интерьера насыщен яркими красками, множеством интересной мебели и декоративными элементами.

Цветовое решение

В марокканском стиле гармонично сочетаются теплые цвета и светлые оттенки с холодными тонами. Наиболее распространенные цвета — красный, коричневый, бежевый, песочный, белый, слоновья кость, персиковый, болотно-зеленый и синий. В декоре встречаются серебристые и позолоченные вкрапления. Все темные цвета используются не в ярком глянцевом виде, а в качестве насыщенных, глубоких тонов.

Отделка

По оформлению стен марокканский стиль не имеет четко обозначенных границ. Они оштукатуриваются в светлые тона или окрашиваются в терракотовый, красный или коричневый цвет. Неотъемлемая часть отделки – мозаика, которая может красоваться в качестве небольшого орнамента или занимать половину стены.

Варианты отделки потолка могут варьироваться. Они могут быть окрашены в светлые тона, содержать на себе деревянные балки, а в самых дорогих интерьерах потолок полностью выполняется из резного дерева. При этом потолки задекорированы в виде кассет и кессонов. Часто можно встретить отделку, в которой потолок окрашен синей краской, символизируя небо, а стены – в красный, как дань пустыне и палящему солнцу.

Традиционный марокканский пол – это холодный камень. Возможно использование керамической или керамогранитной плитки. Встречается в декоре полов все та же мозаика. Обязательный атрибут – множество ковров, парой даже многослойных.

Мебель

В марокканском доме мебель играет ключевую роль. Ее количество в интерьере превышает необходимые нормы. Особенная роль отводится вспомогательной мебели — это лежаки, оттоманки, пуфы, подставки под ноги, журнальные столики и многое другое. Изготавливается мебель для стиля Марокко из темного дерева, но можно встретить гарнитуры, полностью выкованные из металла. Ковка может также служить частью или декоративным элементом деревянной мебели. Кровать в марокканской спальне большая, с балдахином и множеством декоративных подушек.

Декорирование

Декор в марокканском стиле насыщенный и самобытный. В интерьере применяется множество текстиля – шторы, балдахины, ковры, чехлы и подушки. Ткань используется натуральная, ее украшает вышивка, кисти и бахрома. Декоративные элементы (статуэтки, вазы, шкатулки) часто выполнены вручную, и это видно по их внешнему виду. Посуда изготавливается из глины и керамики. Насыщают марокканский стиль витражи, мозаика, фальш-окна, кованые элементы, этнические узоры и орнамент, ручная роспись и множество других мельчайших деталей. Все они сливаются в единый, уникальный стиль интерьера.

Марокканский дизайн интерьера не может не привлекать к себе внимание. Множество декора и текстиля, смешение ярких цветов, традиционный орнамент и ручная работа делают его колоритным и насыщенным. Традиционные африканские мотивы в сочетании с арабской сказкой превращают интерьер в самобытный культурный центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь