Дизайн интерьера – стиль романтизм

03

Май, 2017

автор: 

Утонченный стиль интерьера под названием «романтизм» зародился в середине 18 века. Его почитали в домах аристократической знати. Сегодня романтический дизайн не утратил свою популярность, и его можно встретить в любой современной квартире. Стилю романтизм подвластен интерьер спален, гостиных, кухонь и ванных комнат.

Основные черты

Описать романтизм можно несколькими словами:

➡ легкость и комфорт;

➡ светлые тона;

➡ тонкие линии;

➡ нежность и мягкость;

➡ натуральные материалы.

Особенность стиля заключается в том, что он не содержит жестких рамок. Несмотря на наличие основных характеристик, оформить дизайн можно по индивидуальной задумке.

Освещение и цвет

Стиль романтизм придерживается светлых тонов. Ему присуще применение белых, кремовых, бежевых оттенков. Используются пастельные тона персикового, розового, сиреневого и голубого цвета. Сочные, контрастные оттенки романтизму не свойственны.

Освещению отводится значительная роль. Наряду с фоновым светом в комнате устанавливаются локальные светильники (торшеры и бра). Свет лучше использовать желтый, ненавязчивый, чтобы прибавить помещению интимности и романтики. Особый шарм стилю придадут зажженные свечи или тусклый свет камина.

Отделка

Материалы в романтическом стиле используют натуральные. Главную роль играет натуральное дерево. Кроме того, применяют камень, стекло и керамику. Отделка стен и потолка выполняется в светлых тонах. Это могут быть обои (обычные или текстильные). В качестве принта могут выступать цветы, мелкие геометрические фигуры, полоска или клетка. Можно попросту окрасить стены и потолок краской. В качестве декора подойдет скромная лепнина и золотистые карнизы. Напольным покрытием выступает светлое натуральное дерево или паркет. Допускается применение ковролина.

Мебель

Большая часть корпусной мебели в романтизме изготавливается из натурального дерева. Кухонный гарнитур обычно выкрашен в белый цвет. Применяется мебель плетеная. Мягкий гарнитур обивается добротным текстилем. Его украшают валики и подушки. Стиль мебели больше похож на классический. Пластик в дизайне не применяется. В небольшом объеме в мебельном наполнении присутствуют металлические кованые элементы. Столешницы журнальных столиков могут быть изготовлены из стекла.

Декор

Декоративные элементы в романтизме выглядят нежно, изыскано и пышно. Текстиль украшается цветочным или геометрическим принтом. На нем присутствуют рюши, волны и складки. Комнату украшают картины, фотографии в рамках, подсвечники, хрустальные вазы и скромная лепка. Каждая часть декора дополняет другую и сливается с ней в единой гармоничной композиции.

Стиль романтизм подходит мечтательным особам, предпочитающим в интерьере уют и легкость. Он вмещает в себя семейные традиции, основы классического стиля и аристократический шарм. Легкость, романтика и комфорт – это основа романтизма.

указатель
Тэги: , , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий