Дизайн интерьера – стиль техно

03

Май, 2017

автор: 

Стиль техно является одним из новых видов интерьера. Он сочетает в себе основы минимализма, современного хай-тек стиля и лофт дизайна. Суть техно заключается в неком футуризме, авангардных формах и промышленном виде. Понятие уюта и домашнего тепла стилю техно незнакомы. Изначально он был создан для офисов, применялся в интерьерах клубов и кафе, но сегодня стиль техно не является редким гостем в дизайне и жилых помещений.

Цвет и декор

Техно интерьер является холодным, сдержанным и немного пустоватым. Его основные цвета – серый и белый. В меньшей степени используется черный, грязно-красный или даже рыжий и синий оттенки. Более «веселые» цвета можно встретить в небольших деталях декора (картина, ваза, статуэтка).

Сами декоративные элементы выглядят футуристично. Зачастую они изготавливаются из железа и имеют вид труб, штативов и болтов. Техническим обликом наделены светильники, подставки и элементы декора мебели. Провода и водопроводные трубы являются частью декораций. Они могут оставаться в первоначальном виде или окрашиваются в красный или синий цвет.

Отделка

Металл (в том числе хромированный), стекло, прозрачный пластик и камень представляют собой около 90% материала, используемого для отделки техно стиля. Стены и потолок оштукатуриваются или окрашиваются. Неровности и дефекты при этом скрывать не нужно. Одна из стен может иметь вид необработанной кирпичной кладки. Наиболее подходящее покрытие полов – камень. В крайних случаях (например, в спальне) это может быть дерево или паркет. На кухне может применяться белая или серая плитка.

Лестницы в помещениях с техно стилем железные, чаще всего винтовые или обладают ступенями необычной формы. В целом стиль должен напоминать техническое или промышленное помещение.

Мебель

Основой корпуса и декоративными вставками техно мебели является металл. Он может иметь вид труб, штативов или планок. Украшением могут служить болты и заклепки. Шкафы, этажерки и полки обычно полностью металлические. Они выглядят как контейнеры, сейфы и промышленная корпусная мебель. Популярна для стиля мебель из белого или прозрачного пластика.

Мягкая мебель имеет простую форму. Обивка используется из грубой ткани или кожи. Пуфы могут напоминать наполненный мешок. Принцип расстановки мебели заимствован из стиля минимализм: ничего лишнего, помещение не захламлено ненужной мебелью.

Подходит стиль техно не для всех: обычно его почитатели — люди неординарные, со свободными взглядами. Увидеть такой дизайн можно у одинокого холостяка или молодой и продвинутой пары. Но при этом он не лишен особого шарма и очарования, тая в себе загадку неизвестного будущего.

указатель
Тэги: , , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий