Дизайн интерьера в индустриальном стиле

19

Апрель, 2016

автор: 

Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере родился на рубеже веков, в самом начале прошлого столетия в Англии, когда художники стали занимать под свои мастерские и студии помещения бывших фабрик и заводов. Позже он перекочевал и в городские квартиры. Отсюда и название − индастриал.

 

Для этого стиля характерны следующие особенности:

 

 ➡  отсутствие отделки;

 ➡  непропорциональные размеры;

 ➡  много металла;

 ➡  темные тона.

 

Брутальность индустриального стиля

Стены без отделки, демонстрирующие свои кирпичи и камни, пришли из фабрик и заводов. Там важна была только функциональность помещений, и поэтому штукатурка была лишней. Потолочные балки из грубой древесины и металла лишний раз подчеркивают брутальность стиля. Он подходит для больших помещений, как и сами фабрики и заводские цеха, где темная окраска стен и потолка не будет скрадывать и уменьшать пространство.

Брутальность индустриального стиля

В современном мире осталось не так много свободных помещений, заброшенных индустриальных объектов, поэтому тяга к стилю воплощается чаще всего в имитации материалов и аксессуарах. Для стен используется искусственный камень и кирпич, потолочные балки, стропила и перекрытия тоже носят декоративный характер, не утяжеляя конструкцию помещения.

Для цехов позапрошлого века были характерны угловатые изломанные многоуровневые потолки и многогранные комнаты, которые были функциональны по своему предназначению. Они стали одним из главных признаков стиля.

 

Элементы декора

Заводское помещение предполагает наличие станков и оборудования. Разумеется, настоящим техногенным приборам больших размеров не место в квартире, поэтому им нашлась замена в виде стилизованных светильников, сделанных из металлолома, мебели с подобной отделкой и прочих элементов декора.

 

Тона в отделке

Чаще всего стилю индастриал характерны темные тона в отделке. Это цвет темного камня и кирпича, зачастую прокопченного, почти черного. Белыми могут быть потолок и иногда стены, если конструкция помещения уже предполагает точное совпадение со стилем. Это изломанные линии стен и потолка, и даже пола. В таком помещении хорошо смотрятся произведения авангардного искусства, скульптура и лаконичная мебель. Завитушки лепнины и классические орнаменты выглядят диссонансом.

Тона в отделке индустриального стиля

Такой стиль подходит для больших помещений, которые занимают студии, мастерские, шоурумы. Если отделка выбирается под жилое помещение, его можно смягчить белыми плоскостями и наличием удобной мебели.

 

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий