Для чего нужна кухонная вентиляция?

07

Май, 2016

автор: 

Вентиляция помещения

Вытяжки без отвода в вентиляцию

Модель вытяжки с подсветкой или без

Вентиляция помещения – важный нюанс, от него зависит как самочувствие жильцов, так и внешний вид помещения. Застоявшийся, невентилируемый воздух содержит в себе много углекислого газа и мало кислорода, что ведет к быстрой утомляемости, сонливости и болезням. В таком воздухе много пыли, которая вызывает аллергию, болезнетворных бактерий и вирусов. Наконец, если помещение не проветривать, в нем накапливается много положительных ионов, которые также отрицательно сказываются на здоровье и умственной деятельности. В этой статье мы изучим вопрос – для чего нужна кухонная вентиляция.

 

Функция кухонной вытяжки

Однако функция кухонной вытяжки несколько иная. Она должна столько обеспечивать приток свежего воздуха в дом, сколько выводить из него продукты горения. Кухонные отводы вентиляции удаляют из дома неприятные запахи, излишки жира и канцерогены, которые образуются при жарке мяса. Если над кухонной плитой нет вытяжки, то все это оседает на посуде, мебели и, конечно же, в легких жильцов. К тому же не каждому нравится, к примеру, когда в гостях пахнет жареным луком или убежавшим молоком.

 

Вытяжки без отвода в вентиляцию

Места, где есть отводы для вентиляции, желательно узнать заранее, еще до установки кухонной мебели и техники. В зависимости от расположения вентиляционного стояка, проектируют и расположение основных элементов: плиты, шкафов, мойки и прочего. Конечно, подобный подход возможен только в случае вселения в новую квартиру без коммуникаций. Однако, сейчас существуют вытяжки без отвода в вентиляцию, которые лишь фильтруют воздух, освобождают его от жира и пара, а затем возвращают в помещение. Такой вариант подойдет в том случае, если хозяева хотят установить этот очень полезный кухонный прибор, но при этом не желают менять устоявшуюся планировку. К тому же вытяжка с установкой отвода воздуха в вентиляционную шахту стоит на порядок дороже фильтрующей.

 

Модель вытяжки с подсветкой или без

Все кухонные вытяжки работают от электричества, так как внутри расположены лопасти приточно-вытяжного вентилятора. В зависимости от личного предпочтения и освещенности помещения, можно выбрать модель вытяжки с подсветкой или без нее. Также при выборе модели этого устройства следует обращать особое внимание на уровень шума в обычном режиме и режиме максимальной нагрузки. Они не должны превышать, соответственно, 50 и 70 децибел.

 

При установке кухонной вытяжки очень важно смонтировать ее по уровню, максимально близкому к горизонтальному. Перекос на одну сторону будет существенно сказываться на работе этого прибора. Лучше доверить установку кухонной вытяжки специалистам, так она прослужит гораздо дольше.

 

Видео: почему важно устанавливать вентиляцию в жилом помещении, чем грозит её отсутствие, правильная система вентиляции в квартире и доме, смотрите видео рекомендации о здоровом микроклимате с теплосберегающей системой вентиляции.

указатель
Тэги: , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий