Электроснабжение в загородном доме

0
69

Проектирование загородного дома, удаленного от городских централизованных сетей электропитания, требует особенно тщательной и ответственной проработки всех вопросов электроснабжения.

Ведь любая аварийная ситуация или сбой в подаче электричества может привести к серьезным проблемам, устранение которых потребует огромных средств и усилий.

Зачастую в проект электроснабжения закладывается установка автономных энергосистем или дизельных генераторов. Такое решение принимает самостоятельно владелец коттеджа из расчета своих финансовых возможностей.

Однако в густо заселенном загородном поселке в создании совместного электропроекта должны принимать участие все жители, коллективно, во избежание возможного беспорядка в системе электропитания.

Здесь возможны некоторые сложности. Занимаясь вопросом энергоснабжения, хозяин квартиры зачастую прибегает к помощи высококвалифицированных специалистов. В частном же доме наладить систему электропитания при наличии должных знаний легко и самому. Кроме энергоснабжения, в коллективе можно решить ряд других жилищных вопросов: планировка парковки для автомобилей, наем охранной организации, совместное пользование общей территории и другие.

Что же делать с энергетической безопасностью в загородном доме?

Современный коттеджный поселок, в большинстве случаев, не испытывает проблем с электропитанием. Объясняется это наличием качественных и новых линий электропередач, которым не страшны перебои и перепады электричества. Если и случаются аварийные ситуации, то на максимальном удалении от современных подстанций.

Некоторые владельцы в отдаленных домах устанавливают индивидуальные дополнительные дизельные генераторы для страховки своей техники.

Как правило, дело не будет сложным и затратным, если грамотно просчитать затраты при его использовании.
Интернет – магазины сегодня предлагают широкий спектр малых электростанций, разнообразный модельный ряд с различными характеристиками. Подобрав «под себя» генератор автономного питания, можно с легкостью обезопасить свое жилище от сбоев в электропередаче. Наибольшим спросом пользуются электрогенераторы с мощностью до 10 киловатт. Доступность в цене и возможность справиться с любой возникшей аварийной ситуацией делает такие генераторы идеальными помощниками в загородном доме.

Автономное электроснабжение

Этот вид электроснабжения давно известен за границей, там его широко используют. В странах бывшего СССР этот вид электроснабжения тоже завоевывает небывалую популярность. Многие заказчики, как частные, так и предприятия, хотят подключить себе независимое питание. Спрос на этот вид энергии растет, так как качество энергии в электросетях многих пользователей не устраивает.

Какие показатели побуждают установить автономное электроснабжение:

➡ Несоответствующее качество тока;
➡ Невозможность подключения к сети, либо ее разрывы;
➡ Безостановочная подача электричества;
➡ Электричество от компании стоит дорого;
➡ Необходим дополнительный источник питания;
➡ Самостоятельный контроль над электропитанием.

Рассмотрим преимущества, которые дает автономное электроснабжение:

➡ Подача электроэнергии не зависит от поставщиков и подается бесперебойно;
➡ Невысокая стоимость топлива;
➡ Долгая эксплуатация;
➡ Возможность использовать как аварийный источник питания.

Генераторы могут работать на любом виде топлива – это зависит от комплектации. Есть бензиновые, дизельные и газовые генераторы. Дизельный генератор, наиболее востребованный, так как топливо на него стоит не дорого.
Самыми экономичными, безопасными и универсальными считаются дизельные генераторы.

Подбор автономного электроснабжения производится индивидуально в зависимости от потребностей. Например, если нужно обеспечить электроэнергией строительную площадку, то лучшим вариантом будет автономная электростанция. Во-первых, она выдает нужную мощность, во-вторых, ее с легкостью можно перевезти на другую площадку, так как она стоит на колесах. Мощность является основным критерием, по которому выбирают автономный источник питания, а ток же принимается во внимание и место его установки.

Многие компании предлагают сервисные услуги наряду с изготовлением, поставкой и подключением. Это очень удобно, когда автономный источник питания не только поставляется, но и обслуживается одной компанией.

Преимущества установки с такой компанией:

➡ Гарантия качества и того, что все генераторы приобретены у надежных поставщиков;
➡ Все генераторы адаптированы под погодные условия и топливо;
➡ Лицензии на все оборудование;
➡ Предоставление дополнительного сервиса;
➡ Обслуживание оборудование после установки;
➡ Хороший профессиональный коллектив;
➡ Не нужно заказывать запчасти, они в наличии;
➡ Круглосуточная служба поддержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь