Ещё одно видео, про идеальный, чистый рез плитки болгаркой

0
327
видео, про идеальный, чистый рез плитки болгаркой
Как отрезать плитку болгаркой ровно, без сколов, керамогранит. Идеальный, чистый рез плитки от мастера mVolt.

Всем привет, с вами mVolt. Давайте представим такую ситуацию: вам, необходимо отрезать керамогранитную плитку, при этом – очень чётко и ровно. Возможно, даже не одну, а сделать общий рез, по некоторому количеству плиток, или, как часто это бывает – необходимо, к примеру, в зоне дверного проёма. Либо, это будет открытый участок, который естественно, не будет перекрываться никакими плинтусами и порожками, и рез, должен быть – очень, очень ровным.

Если нет ничего кроме болгарки

И в этом случае у вас нет ни станка мокрореза, где двигатель и диск перемещается по направляющей, нет ручного плиткореза – Монтолит либо Сигма, ну, я уже не говорю про всяких там Матрикс, а есть, только старенькая, маломощная, даже с плохим диском болгарка. То, что же делать в таком случае?

Для этого, вам необходимо: взять кусочек плитки, зафиксировать его над той плиткой, которую вы хотите отрезать, либо, это будет собрано в несколько плиток, по которым необходимо выполнить один, прямой, общий рез, то – такой вот, ровный кусочек плитки, и будет служить направляющим для диска на болгарке.

Из своей же, личной практики по резке плитки, по такой технологии, хочется отметить несколько очень важных моментов. Во-первых – лучше брать толстый кусочек керамогранитной плитки, который содержит уже заводской, ровный срез. Тогда, такого кусочка, хватит на два три реза, дальше, срез получается не настолько точным и ровным.

Рез, получается настолько идеально ровным, настолько без наличия сколов, что складывается такое ощущение, что это резалась не хрупкая керамогранитная плитка, а отрезалась очень острыми ножницами – бумага.

Ещё одно видео, про идеальный, чистый рез плитки болгаркой. Я думаю, что такой профессиональный секрет, обязательно заслуживает подписки и лайка, репоста. Ну, у меня собственно, на сегодня всё, пока.

Ещё одно видео, про идеальный, чистый рез плитки болгаркой
Ваша оценка?

Добавить комментарий