Этап 1: пошаговый ремонт квартиры – демонтажные работы и штукатурка стен + Видео

Демонтаж стен, установка маяков, штукатурка стен

0
466
пошаговый ремонт квартиры – демонтажные работы и штукатурка стен

Всем привет. Меня зовут Тихон Виталий и мы находимся на очередном объекте, где мы будем делать ремонт. За моей спиной, находится входная дверь квартиры, где мы будем делать капитальный ремонт кухни, ванной комнаты и коридора. Ну что, приступим к ремонту.

Подробнее об объекте

Это трехкомнатная квартира вторичка, где мы будем делать ремонт на половину, то есть – две комнаты останутся нетронутыми, а остальное всё под ремонт, это – кухня, ванная, коридор и одна комната.

На данный момент, здесь произведены демонтажные работы. Полностью подготовлено помещение под штукатурные работы, были демонтированы: перегородка, также была демонтирована полностью ванная (она была сделана из деревянного каркаса и обшита листами шифера), далее демонтирован был пол деревянный (он был в плохом состоянии, поэтому тоже – полностью под демонтаж).

Будем делать стяжку здесь. По стенам тут: цементная штукатурка была, краска, мы алмазными коронками пошлифовали стены, прогрунтовали и обезпылили, и у нас поверхность готова к тому, чтобы её оштукатурить.

Как планируем делать ремонт

Будем штукатурить стены по маякам, с выставлением геометрии, чтобы стенки все были параллельны. Затем уже, будут из гипсокартона собираться перегородки. Сегодня, мы займёмся штукатуркой данных стен.

Выставлять геометрию, я начинаю от окон, сейчас необходимо проверить: как установлены окна относительно друг другу, повернуты, развёрнуты, на одной ли они высоте, завалены, и так далее. Вот после этого, мы сформируем какую-то плоскость, относительно этих двух окон и затем, от этой плоскости, начнём формировать геометрию в помещении дальше – выставлять параллельно этой стенке противоположную, делать углы 90 градусов и так далее.

Что нам даёт Геометрия? Геометрия нам даёт: ровные стенки параллельны друг другу, все углы 90 градусов, в дальнейшем, это – облегчит монтаж гипсокартона, монтаж гипсокартонных потолков, и в конце ремонта – мебель очень хорошо встанет в эти углы, то есть – всё будет ровненько, красиво, нигде никаких завалов-развалов, то есть – всё будет чётко.

На стадии чернового ремонта, затратится на штукатурку, я думаю, это – не столько дорого, сколько потом смотреть на эти все кривые углы и косые.

Сейчас, начинаем формировать плоскость, и уже дальше – мы будем выставлять геометрию помещения.

Подготовка к штукатурке стен

Каким образом я устанавливаю маяки? Я использую лазер, ставлю его посредине стенки, затем, начинаю устанавливать маяки от углов – сначала с одной стороны, потом с другой, и иду к центру стенки, таким образом, чтобы у нас последующие маяки не перекрывали предыдущий. Лазерный луч выставляю таким образом, чтобы он шёл по грани маяка, и маяк не перекрывает луч. Но, надо ещё учитывать, что луч в дальних точках, он более широкий, поэтому, стараемся ставить посредине луча, чтобы всё чётко было – учитываем ширину лазера.

Таким вот образом, сейчас прохожу всё помещение, затем, дополнительно буду подмазывать маяки, чтобы они у нас не прогибалась. Продолжение следует…

Смотрите также все этапы:

Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Этап 9

Этап 1: пошаговый ремонт квартиры – демонтажные работы и штукатурка стен + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий