Этап 4: пошаговый ремонт квартиры – делаем перегородку, прокладываем электрику и водоснабжение + Видео

Монтаж каркаса перегородки из гипсокартона, Монтаж черновой электрики, сантехники.

0
539
пошаговый ремонт квартиры – делаем перегородку, прокладываем электрику и водоснабжение

Всем привет! Меня зовут Тихонов Виталий, и мы продолжаем ремонт квартиры. На данный момент, мы залили стяжку, поштукатурили стены, сформировали все необходимые нам плоскостя – для дальнейших отделочных работ, а именно: будем прокладывать инженерные системы – электрику, водоснабжение. Также, будем собирать металлокаркас – перегородки в ванной комнате. Ванная комната, у нас будет собираться из гипсокартона.

Планы на сегодня

На данный момент, здесь в помещении большая влажность, поэтому, мы пока что соберём металлокаркас, проложим необходимое нам водоснабжение и канализацию в металлическом каркасе, и уже после того, как понизится влажность в помещении – мы завезём гипсокартон и зашьём каркас картоном.

Заменили старые стояки и счётчик водоснабжения

Управляющая компания, заменила нам канализационный стояк – с чугунного на пластиковый. Всё это конечно сейчас болтается, будем это всё закреплять нормально. Да, и был ещё поменян стояк водоснабжения – был от соседей полипропилен, а снизу шла металлическая труба, сейчас – всё поменяли на полипропилен. Также, был заменен счётчик водоснабжения. Всё это болтается пока, будем закреплять и уже делать разводку на кухню и ванную.

Переместили полотенцесушитель

Также был переварен полотенцесушитель, труба у нас шла здесь на видном месте, а мы её спрятали, завели в нишу. Всё это зашьётся гипсокартоном и заложим потом это всё плиточкой, и оставим ревизионный люк для обслуживания, а полотенцесушитель будет висеть красиво на стене, здесь под ним будет снизу стиральная машинка и над ней полотенцесушитель.

Переместили и модифицировали радиаторы отопления

Также были переварены радиаторы отопления – здесь их было два, один был кухонный (когда здесь была перегородка), второй был комнатный (стоял здесь под окном). Сейчас здесь стоит один большой радиатор, второй был срезан и сделан напрямую. Здесь, данный радиатор был увеличен на 4 секции для того, чтобы обогреть данное помещение, будет обогреваться – кухня, комната и коридор, то есть – будет всё совмещенное, поэтому, радиатор сделали чуть побольше.

Также, в других комнатах были переделаны радиаторы отопления.

Немного о плоскостях

Монтаж инженерных систем, легко и просто выполнять, когда уже сформированы какие-то плоскостя – оштукатурены стены по уровню, залита стяжка в уровень (как в данном случае), это – нам облегчит в дальнейшем монтаж электрики и водоснабжения.

У нас уже есть точные плоскости от которых мы можем брать размеры – где у нас будут располагаться розетки, водорозетки. Также, у нас есть чистый уровень пола, от которого мы можем брать все высоты, и нам – очень легко и просто будет сделать разметку, то есть – будет всё чётко, ровно, где это необходимо. Также, очень легко будет поставить подрозетник, так как уже имеется плоскость, по которой мы будем выставлять подрозетники и водорозетки.

Вот таким вот образом, я советую лучше сделать сперва: все сформировать плоскостя, оштукатурить стены, пол, потолок, и уже затем делать инженерную систему – электрику и водоснабжение, это – гораздо сократит время, и всё будет чётко, ровненько и красиво.

Монтаж труб водоснабжения и канализации

На данный момент, мы выполнили монтаж труб водоснабжения и канализации, сделали штробы в стене и уложили в них трубы – канализацию и водопровод. Будут у нас все трубы находиться в стене и в перегородке. Полностью ещё здесь всё не пропаяно, так как уточняются высоты, какие-то размеры.

На данный момент, нам необходимо собрать металлокаркас, так как у нас раковина будет находиться на противоположной стене – в перегородке из гипсокартона, и нам необходимо сейчас собрать металлический каркас, и проложить канализационную трубу раковины и водоснабжения. Сейчас мы будем заниматься сборкой металлокаркаса.

Монтаж каркаса перегородки

Монтаж каркаса перегородки в ванной комнате, мы будем выполнять из 75-х профилей, это – направляющие профиля 75 на 40, и стоечные профиля 75 на 50.

Также, для увеличения шумоизоляции, будем использовать уплотнительную ленту, наклеивать на направляющий профиль с обратной стороны и крепить уже к стяжке, к стенам и потолку, для увеличения шумоизоляции.

Так, сейчас я соберу весь каркас, проложим инженерные системы, это – водоснабжение, электрику в каркасе и уже покажу готовый каркас, расскажу – что да как мы там сделали, поехали.

Детали монтажа перегородки

Монтаж металлокаркаса перегородки в ванной комнате – мы выполнили. Сперва, мы начали с разметки на полу. Разметили – где у нас будет ванная комната, где у нас будет кухня, согласовали всё это с заказчицей, и после этого – приступили к монтажу.

Сперва, мы закрепили направляющий профиль по периметру – где у нас будут идти перегородки, с использованием уплотнительной ленты. На обратную сторону направляющего профиля наклеивается уплотнительная лента, она служит для повышения шумоизоляции, чтобы вибрация не передавалась на каркас перегородки.

После того, как мы закрепили направляющий профиль – стали устанавливать стойки. У нас каркас будет состоять только из вертикальных стоек, не будет никаких перемычек. Каркас из стоек у нас сделан из 75-х профилей, сдвоенных между собой, они образуют двутавр, то есть – между собой сшиваем профиля саморезами, и получается стойка. Каркас у нас будет полностью сделан только из стоек, не будет никаких перемычек.

Монтаж гипсокартона будем делать вертикально. Шаг профилей у нас 50 см. В два слоя будем зашивать гипсокартонном. С каждой стороны в ванной комнате, у нас будет влагостойкий гипсокартон, и будет простой гипсокартон.

Одновременно с установкой стоек, мы также прокладывали трубы водоснабжения и канализации. В профилях – болгаркой проделали отверстия для того, чтобы проложить трубы. Устанавливали стойки и сразу протягивали трубы под канализацию и водопровод. Для этого, мы и выбрали 75 профиль – чтобы у нас все трубы поместились. Так как у нас канализации 50 нет в городе, 40-ку не нашли, поэтому, взяли 75 профиль.

Сделали водорозетки, но пока они не закреплены, после того, как мы зашьём с одной стороны гипсокартон – мы их выставим заподлицо с гипсокартонном. Обратная сторона у нас будет не зашитая, и мы уже выстоим профиль, и всё чётко, хорошо закрепим, пока оставляем так.

Где у нас имеется примыкание двух стен, мы здесь оставили зазор для того, чтобы зашить сперва гипсокартоном в 2 слоя одну стену, то есть – по 2 слоя гипсокартона. Затем, прикрутится направляющий профиль к гипсокартону, и затем – будем зашивать уже другую стену.

Также, мы в каркас завели все необходимые провода для электрики, чтобы розетки проложить, выключатели. Также, вывели ещё коаксиальный кабель. В перегородках у нас будет кабель идти в гофре. Сделали везде отпуски кабеля – со стороны ванной, со стороны зала, а потом, как начнём это всё зашивать, то поставим уже подрозетники.

Зашьем, наверное, одну сторону, выставим подрозетники, чтобы это было удобней, а потом зашьём уже другую сторону.

Одновременно с монтажом каркаса, перегородками, также положили всю электрику: уложили провода в штробы, сделали отверстия для подрозетников, теперь – необходимо всё замазать. Также, будем замазывать штукатуркой и трубы водоснабжения. У нас всё полностью подготовлено, и одним этапом мы замажем всех штробы, трубы, провода и установим подрозетники.

Вся электрика у нас проложена по потолку, так как у нас здесь будет натяжной потолок, и было решено проложить электрику по потолку. Провод ввг ng ls, проложен без гофры, к плитам перекрытия закреплен дюбель-хомутами. Смотрите в видео – как это всё выглядит. Продолжение следует…

Смотрите также все этапы:

Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Этап 9

Этап 4: пошаговый ремонт квартиры – делаем перегородку, прокладываем электрику и водоснабжение + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий