Этап 9: пошаговый ремонт квартиры – подготовка стен к покраске, красим стены безвоздушным способом + Видео

Безвоздушная покраска стен в квартире своими руками

1
911
пошаговый ремонт квартиры – подготовка стен к покраске, красим стены безвоздушным способом

Друзья, всем привет! Данный этап 9 – финишный в нашем проекте «пошаговый ремонт квартиры», и в этом этапе, я расскажу – как мы готовили и красили стены безвоздушным способом.

Подготовили стены к покраске

Перед плиточными работами, у нас было время, и мы доработали стены, как мы их готовили под покраску – смотрите предыдущие этапы. После этого, мы пошлифовали стены 320 наждаком, шлифовали стены с помощью шлифмашины Маккалистер. Для эффективного пылеудаления, использовали циклон и пылесос Makita. Пошлифовали все стены под освещение, после этого, с помощью щётки удалили всю пыль со стен, обеспылили поверхность и погрунтовали стены в два слоя – мокрый по мокрому, грунтовкой от Старателей.

После этого, дали грунтовке высохнуть, и укрыли все стены пленкой для того, чтобы защитить от пыли и грязи – так как после этого, будут натягиваться натяжные потолки.

Так же, натянули натяжные потолки

Натяжники не захотели натягивать потолки после покраски, не хотели брать на себя ответственность за то, что возможно, могли бы повредить стены – испачкать пылью, маслом от перфоратора и так далее. Поэтому, было решено сделать таким образом – мы укрыли все стены плёнкой. А в это время, мы занялись – доделали электрику, собрали электрощит, пропаяли все распаечные коробки, и занялись плиточными работами.

После этого, был натянут натяжной потолок – закреплён по периметру багет, и натянут натяжной – белый потолок. Затем, мы его укрыли, также – плёнкой полностью для того, чтобы не испачкать в дальнейшем его при покраске.

Какой краской и чем красили стены

Для покраски стен, мы использовали краску компании «Делюкс». Для ванной комнаты, использовали краску этого же производителя, только – для влажных помещений. Наносили краску безвоздушным способом, с помощью аппарата aspro 2100.

Подготовили аппарат: заполнили его материалом, прокачали его, убедились – что аппарат всё нормально работает, нигде ничего не забивается.

Для покраски, использовали пистолет от компании Graco contractor и 510 сопло. После этого, мы настроили факел и выставили нужное давление. После того, как мы подобрали давление – приступили к покраске стен. Первым этапом, мы красили стены, которые у нас будут белого цвета. Стены у нас будут двух цветов – белого и серого.

После того, как краска высохла, стены, которые у нас вскрывались белым цветом, мы их также – укрыли плёнкой для того, чтобы защитить при покраске серым цветом. После этого, таким же образом, приступили к покраске стен, уже – серым цветом.

Финиш работ

Ванная комната, была окрашена – синим цветом. Готовили мы её под покраску – таким же образом, как и стены в помещении. Использовали мы только лучшие, самые современные, проверенные, влагостойкие материалы.

После того, как мы покрасили все стены и убрали защитную плёнку с натяжного потолка, у, нас получился восхитительный, красивый результат – покраски стен. Я очень доволен, мне – очень понравилось, и заказчице – тоже.

Смотрите также все этапы:

Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Этап 9

Этап 9: пошаговый ремонт квартиры – подготовка стен к покраске, красим стены безвоздушным способом + Видео
Ваша оценка?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Следил за каждым этапом работ. Хочу сказать, что авторы проделали большую работу, чтобы сделать такую отделку и такой подробный отчет! Снимаю шляпу. Немного подобных материалов по отделке можно найти в сети! тем более с таким подробным фотоотчетом
    P.S. а есть варианты/схемы безвоздушного аппарата своими руками?

Добавить комментарий