Фальш-окна в интерьере: виды и особенности оформления

04

Май, 2017

автор: 

Ложное окно – прекрасный способ преобразить комнату, добавить в интерьер красоты, романтики. Использование фальш-окна в интерьере позволяет скрыть многие ошибки, которые были допущены еще на стадии планировки и строительства.

Ложные окна скроют небольшой простенок между настоящими окнами, создадут оживление в темных закутках и углах, украсят пустующее место на стене около лестницы.

Типы фальш-окон:

С рамой

Ложное окошко с рамой смотрится очень естественно. При его создании используются настоящие оконные рамы, или их мастерят из подручных материалов.
Подготовленный эскиз наносится на стену. Для большей натуральности подбираются подходящие фотообои с изображением пейзажа.
Нарисованное окно изображается художником на стене. Прорисовывается пейзаж за окном, оконная рама, подоконник, ставни и прочие элементы.
Витражная фальш-конструкция является разновидностью нарисованного окна. Внутри разрисованных стекол встраивается подсветка, благодаря которой такое окно смотрится интересно даже в темное время суток. Обрамление окна бывает любой формы, например, круглой или арочной.

Зеркальное

Зеркальное ложное окно призвано зрительно расширить пространство комнаты, создать простор. В нишу или на стену нужно прикрепить зеркальную плитку или целое зеркало. Вся композиция оформляется подходящей рамой из дерева или металла. Фальш-окно сделанное в нише, выглядит совсем по-настоящему

Потолочное

Потолочное фальш-окно обычно крепится к подвесному потолку, из-за чего создается впечатление, что крыша дома стеклянная.

Главным мотивом изображений обычно является небо: чистое и с облаками, вечернее, окрашенное лучами заходящего солнца или дневное.

Фальш-окна и стиль интерьера

😕 Выбор сюжета для ложного окна остается за хозяином дома, но если есть желание подчеркнуть стилистику помещения, подбирать картинку нужно осознано.

😕 Для стиля кантри уместно будет изображение цветущего луга с ручьем или речкой.

😕 Французский стиль прованс подчеркнет картинка с лавандовым полем или морем.

😕 Помещение в морском стиле хорошо украсить фальш-окном в виде иллюминатора с изображением морского дна и его обитателей. Такое оформление наверняка оценят дети.

😕 Средиземноморский стиль подчеркнет морской пейзаж с плывущей яхтой.

😕 Эко-стиль отразит окошко, из которого открывается вид на зеленый лес.

😕 Из окна в стиле хай-тек можно увидеть ночное небо и планеты.

Подвижные фальш-окна

Использование современных интернет-технологий позволяет сделать изображение в «окне» подвижным. Достигается это при помощи установленной в углублении окна плазменного или жидкокристаллического монитора. Его подключают к интернету или компьютеру, и изображение оживает – в море поднимаются волны, листья опадают с деревьев, сверкает молния.

Фальш-окно – необычный декоративный элемент, который преобразит помещение, подчеркнет его достоинства и спрячет ошибки проектировщиков.

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий