Здравствуйте, на этой странице мы собрали для Вас полную информацию, видео уроки, мастер-классы про фундамент дома без подвала, про вертикальную и горизонтальную изоляцию, и много много полезной информации про фундамент без подвала. И в первую очередь, Вам необходимо знать, что дома без подвалов также нуждаются в изоляции фундамента, ну, всё по порядку, поехали.

Вертикальная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция фундамента

Вертикальная гидроизоляция фундамента

Вертикальная гидроизоляция укладывается на поверхности стен фундамента, в частности, это зависит от условий грунтовых вод. Например, если дом построен на проницаемом грунте, песке, то уровень грунтовых вод находится ниже фундамента, тогда вертикальная гидроизоляция фундамента не нужна. Но, когда грунтовые воды содержат органические кислоты, способствующие коррозии бетона, необходимо выравнивание стен фундамента цементным раствором и выполнение изоляции, например, из асфальтовых масс.

Вертикальная гидроизоляция укладывается на поверхности стен фундамента

Если грунт из глины, которая является непроницаемой, то грунтовые воды находятся на высоком уровне, в этом случае необходимо защитить фундамент изоляцией из рубероида. Для вертикальной защиты можно использовать, например, водостойкие массы, битумно-каучуковые эмульсии, реже используются асфальтированные продукты, разрушающие плиты пенополистирола.

Вертикальная гидроизоляция фундамента дома без подвала
Вертикальная и горизонтальная гидроизоляция фундамента дома без подвала

Горизонтальная гидроизоляция фундамента

Горизонтальная гидроизоляция укладывается над уровнем земли (не на ленточном фундаменте), на фундаментные (наружные и внутренние) стены, которые необходимо выровнять не очень толстым слоем цементного раствора, важно не допустить риска повреждения пленки или рубероида. Горизонтальная изоляция чаще всего выполняется из одного или двух листов. Это зависит от толщины стен фундамента, если она 40 см., то используются 2 листа рубероида.

Реклама
Горизонтальная гидроизоляция фундамента укладывается над уровнем земли

В настоящее время вместо традиционного рубероида используют материал, состоящий их полиэфирных волокон. Продается в рулонах, покрытых с обеих сторон асфальтовой массой. Такой материал проще в укладке, более устойчив к повреждению. В горизонтальной изоляции используются пленки (следует выбирать не тоньше 0,4 мм.) из полиэтилена высокой, низкой плотности.

Теплоизоляция фундамента

Теплоизоляция фундамента, это утепление стен фундамента с внешней стороны. Следует использовать изоляцию по всей высоте, а не только 50 см ниже грунта. Наиболее часто используемые материалы для теплоизоляции – это пенопласт и керамзит. Пенополистирольные плиты приклеиваются битумно-каучуковой эмульсией.

Теплоизоляция фундамента
Правильная теплоизоляция фундамента
Дренажная система

Дренажная система изготавливается для защиты от влаги, когда уровень грунтовых вод (осенью, зимой, весной) поднимается выше ленточного фундамента, а также, при проницаемом, песчаном грунте. Дренажная система делается из перфорированных труб, которые укладываются вокруг ленточного фундамента, оборудуется фильтрами, разъёмами, люками, а также, накопительным колодцем. Котлован вокруг стен фундамента засыпается песком или гравием, иногда керамзитом. Каждый из этих материалов имеет задачу направлять ливневую воду в канализацию.

Дренажная система
Дренажная система

Видео уроки и мастер-классы про фундамент без подвала

Первый видео урок как сделать гидроизоляцию фундамента от “Ваш загородный дом”, описание видео:
На данном видео мы расскажем и покажем, как сделать гидроизоляцию фундамента, поговорим, нужна ли горизонтальная и вертикальная гидроизоляция, как сделать правильно обмазочную битумную вертикальную гидроизоляцию, а также как сделать вертикальную гидроизоляцию с помощью рулонов технониколь. В этом видео Вы увидите:
1 Гидроизоляция фундамента своими руками;
2 Устройство гидроизоляция фундамента технониколь;
3 Битумная мастика для гидроизоляции фундамента дома;
4 Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента;
5 Нужна ли горизонтальная гидроизоляция ленточного фундамента;
6 Правильная гидроизоляция стен фундаментов.
Важно: Для осуществления качественной заливки и гидроизоляции фундамента будьте внимательны, если в чем -то сомневаетесь, задавайте нам вопросы, так как фундамент это сложное инженерное сооружение и не прощает ошибок и требует большого внимания к мелочам. Соблюдайте все правила по строительству фундамента своими руками и внимательно смотрите видео.

Видео как сделать гидроизоляцию фундамента

Второй видео мастер-класс как утеплить фундамент, от мастера “Александр Кваша”, описание видео:
Сейчас я покажу, как сделать утепление фундамента (цоколя) своими руками, по крайней мере, как делал это я. Утепление мелкозаглубленного фундамента я производил снаружи экструдированным пенополистиролом. Технология утепления следующая:

  • откапываем грунт на нужную нам глубину, чтобы установить лист утеплителя;
  • очищаем поверхность ленты фундамента;
  • грунтуем фундамент пропиткой глубокого проникновения;
  • клеим листы утеплителя (в моем случаи это экструдированный пенополистирол, толщиной 50 мм);
  • защищаем утеплитель армирующим слоем штукатурки;
  • финишная отделка цоколя.

Для наклеивания плит утеплителя я использовал клей пену Soudal easy soudabond, для штукатурки плит клей в мешках по 25 кг thermo universal и master super, армирующую сетку vertex, плотностью 160 грамм на метр квадратный.

Видео как утеплить фундамент своими руками

Третье видео про фундамент без гидроизоляции, от мастера “Монтера-Строй”, описание видео:
Тема сегодняшнего выпуска – гидроизоляция. Почему так важна гидроизоляция фундамента? Фундамент должен быть надежно защищен. Гидроизоляция для фундамента может быть разной.
В нашем случае, была гидроизоляция мастикой. Обмазочная гидроизоляция – один из популярных вариантов. Обмазочная гидроизоляция фундамента наносится кистью. Покажу, как ведет себя гидроизоляция фундамента на сваях. Фундамент на буронабивных сваях стоит почти год. Также покажу фундамент без гидроизоляции. Почему рушится фундамент дома? Так как гидроизоляция фундамента дома не произведена, он начал разрушаться.
Дома с мансардным этажом. Они были залиты в одно время, примерно, год назад. Только один фундамент без гидроизоляции, у второго произведена гидроизоляция мастикой. Посмотрим наглядно, в чем разница и стоит ли экономить на таких мелочах во время строительства?

Видео про фундамент без гидроизоляции

Следующий мастер-класс по самоклеящейся рулонной гидроизоляции фундамента от мастеров “ТЕХНОНИКОЛЬ”, описание видео:
Мастер-класс посвящен монтажу самоклеящейся гидроизоляции фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ, включает иллюстрацию всех этапов монтажа – подготовку основания, укладку на горизонтальные и вертикальные основания.

Видео о самоклеящейся рулонной гидроизоляции фундамента

Следующий мастер-класс о гидроизоляции фундамента битумом от мастера “FILATOV CHANNEL Семейный канал Филатовых”, описание видео:
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА. Битумная мастика. Битумный праймер. Рекомендую ТЕХНОНИКОЛЬ.
На самом деле гидроизоляция фундамента это не так уж и сложно как вы себе представляете. для работы нам понадобятся битумная мастика, битумный праймер и кисть с натуральной щетиной. Все своими руками вполне выполнимо. Сначала наносим битумный праймер, а через сутки при теплой погоде (+20) битумная мастика наносится по верху праймера.

Видео гидроизоляция фундамента битумом

Следующий мастер-класс про утипление фундамента своими руками от мастера “Строим для себя”, описание видео:
Давно не виделись, друзья! Сегодня в шоу-программе:

  1. Как утеплить фундамент своими руками?
  2. Зачем нужен мощный инструмент?
  3. Нанотехнологии из Сколково 🙂
    Я старался, приятного просмотра!
Видео утепление фундамента своими руками

Следующее видео одренажных системах от инженера строителя “Александр Терехов”, описание видео:
Правила монтажа: удаление от фундамента, глубина заложения, смотровые колодцы и т.п. В этом видео будут разобраны такие вопросы:
Типы фундамента дренажа по назначению;
Глиняный замок;
Высокий уровень грунтовых вод;
Когда система дренажа обязательна?
Как уйти от обязательного дренажа?
Что делать, если участок на склоне?
Как быть, если от дренажа уйти не получается?
Угол наклона трубы;
Колодец;
Норматив ДБН;
Анализ фото-примеров;
Можно ли объединить в дренаж грунтовые воды (к примеру раз в пятилетку поднимаются до фундамента) и ливневый сток? Целесообразно будет делать большую емкость сбора воды с дренажа для домашних нужд?
Как коррелирует планировка уклона дренажа с искусственной разуклонкой участка? Зависят ли они друг от друга?
Подскажите пожалуйста постройка “правильного” септика за “оптимальные деньги” при уровне грунтовых вод 6-8 метров
Есть ли смысл дренаж под УШП заводить в септик (учитывая шанс порыва канализации под плитой)?
Поверхневих вод немає! На яку глибину опускати каналізаційну трубу, скільки відступати від фундамента і чи потрібно утепляти трубу (110) якщо промерзання взимку до 60 см (Тернопіль)?
Диаметр дренажной трубы — расчетное значение? Или можно просто купить самый большой диаметр, на который хватит денег? Существует ли минимально допустимый диаметр?
Блог ведет профессиональный Инженер-строитель Александр Терехов. Видео посвящены строительству Дома как системы Комфорта для его жителей, а не продавцов и строителей.

Видео урок о дренажных системах
Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь