Крепежные хомуты для труб производства немецкой компании Mupro (https://agpipe.ru/krepleniya-truboprovodov/mupro/homuti_dlya_montazha_truboprovodov) высоко ценятся профессиональными строителями, выполняющими работы по прокладке водопровода и канализации, а также транспортных трубопроводов на производстве. Они отличаются повышенной надежностью и имеют большое количество плюсов, о которых пойдет речь ниже.

Хомуты для труб Mupro и их преимущества
Хомуты для труб Mupro

Плюсы хомутов для труб торговой марки Mupro

Наиболее важное преимущество изделий немецкой компании – это высокое качество. Хомуты прочно удерживают трубы в нужном месте в течение длительного срока независимо от условий их эксплуатации.
Другие плюсы заключаются в следующем:

  1. Высокая прочность к механическим воздействиям. Изделия изготовлены из прочных материалов и хорошо противостоят ударному воздействию. В процессе производства они проходят испытания на прочность при ударах. Поэтому они не ломаются при неаккуратном обращении во время монтажа, а также сохраняют целостность при умышленном или случайном ударе по трубе или крепежу в процессе использования водопровода.
  2. Виброизоляционный слой. Внутренняя часть хомута имеет специальную мягкую прокладку из резины. Благодаря ей после монтажа удается снизить до 22,5 дБ вибрацию трубы, которая возникает в процессе протекания по ней воды. Это увеличивает комфорт для людей, которые живут в квартире или работают в цеху. Они не будут страдать от характерного «дребезжания» плохо закрепленной трубы.
  3. Высокая температурная стойкость. Хомуты и амортизирующий слой изготовлены из термостойких материалов, которые выдерживают эксплуатацию в температурном диапазоне от – 60
    ° С до + 225°C. Поэтому их можно использовать для закрепления труб, по которым транспортируется горячая вода, пар и технологические жидкости, нагретые до высокой температуры.
    Простота установки. В продаже представлены хомуты Mupro, которые устанавливаются с помощью резьбового или запорного соединения. Независимо от выбранной модели получается надежное соединение, прочность которого не теряется с течением времени. Сам процесс соединения занимает 2-3 секунды.
Плюсы хомутов для труб торговой марки Mupro
Быстрый монтаж хомутов для труб торговой марки Mupro

В зависимости от модели хомуты немецкого производителя могут иметь дополнительные конструктивные элементы, которые еще больше увеличивают удобство монтажа. К ним относятся:

  • Возможность внутренней фиксации. Хомут не раскрывается даже при полном откручивании гайки. С помощью фиксатора можно закрепить скобу перед тем как фиксировать ее винтом с резьбой.
  • Предусмотрена возможность регулировки внутреннего диаметра хомута, что позволяет закреплять в ней трубы разных размеров, в том числе и изделия, которые не соответствуют сопроводительной документации.
  • Использование винтового соединения для плотной фиксации позволяет закрепить трубу, после чего двигать ее в стороны для удобного позиционирования и пайки. И уже после этого прочно фиксировать элемент в хомуте.

Крепежные детали могут иметь один соединительный замок. Эти модели облегчают процесс монтажа в одиночку, так как фиксация элемента трубопровода может производится одной рукой.

Реклама

Ассортимент хомутов

В продаже представлены хомуты для труб диаметром до 12 до 80 мм. Номенклатура производителя включает около 20 моделей для различных сфер применения. В зависимости от веса инженерных коммуникаций можно выбрать модели, которые способны удерживать очень тяжелые трубы.

Ассортимент хомутов
Ассортимент хомутов Mupro

Где купить

Приобрести хомуты торговой марки Mupro можно в Группе компаний Агпайп (agpipe.ru).

Хомуты для труб Mupro
5 (100%) 1 голос

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мой коллега отзывался хорошо про это крепление, у меня намечается объект, возьму попробую, позже напишу результат.

  2. Недавно призводил замену хомутов на трубе в ванной комнате, использовал марку Mupro. Очень быстро и просто их установил. Они себя оправдали с трубой теперь нет никаких проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь