Использование бетонных плит в фундаменте

29

Сентябрь, 2016

автор: 

betonnaya-plita-fundamenta

plitnyj-fundament

texnologiya-izgotovleniya-plitnogo-fundamenta

Бетонная плита фундамента применяется в тех случаях, если возводимый объект нуждается в надежном основании. Такие ситуации могут возникать в двух случаях: если почва имеет малую несущую способность, а также если здание имеет большую массу и сложную конструкцию. Что касается почвы, главными угрозами является пучинистость грунта в зимний период, а также неоднородные просадки. Первый фактор определяется характером грунтовых вод, второй – составом почвы. Если почва состоит из мелкого песка, глин и суглинков, есть риск неоднородных просадок. Одна часть грунта может проседать сильнее других, тем самым вызывая повреждение конструкций. Устройство плитного фундамента позволяет защитить здание от непредсказуемого поведения грунта и сделать долговечное, надежное основание здания. Так же, для этого вам понадобится купить строительную технику “бывшего употребления”.

 

Плитный фундамент

Устройство плитного фундамента представляет собой сплошное основание под здание, повторяющее контур постройки. То есть, создается сплошная бетонная плита фундамента, на которой основывается вся постройка. Такое решение можно назвать радикальным, так как этот подход полностью изолирует здание от влияния почвы, делая конструкцию стабильной. Кроме того, такой фундамент хорош для строений, для которых даже самые малые деформации совершенно недопустимы (например, бассейны). Рассмотрим технологию, по которой производится монтаж данного типа фундамента.

 

Технология изготовления

Строительная компания фундамент такого типа может организовывать двумя способами: применять готовые заводские плиты и заливка монолитного железобетонного основания. Технологии существенно отличаются, так как в первом случае производится монтаж готовых сборочных элементов, а во втором – изготовление железобетонного основания непосредственно на строительной площадке. В любом случае, строительная компания фундамент начинает с рытья котлована. Как правило, роется котлован глубиной до 2‑м, после чего выполняется насыпка песчаной подушки. Это делается для того, чтобы полностью исключить фактор почвы из уравнения. Утрамбованный крупный речной песок позволяет свести к минимуму пучинистость и склонность к просадкам почвы. Песок трамбуется тяжелой техникой до тех пор, пока он не становится настолько плотным, что человек не может оставить на нем след. Затем на песок устанавливаются плиты.

 

Нужно учитывать, что завод-изготовитель делает сборочные плиты стандартных размеров, потому проект постройки должен учитывать применение типовых плит. Размеры здания должны быть кратны габаритам типовых плит.

 

Видео: технология подготовки основания для фундамента на основе “planter” при низком уровне грунтовых вод или в случае отсутствия гидроизоляции.

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий