Из чего строить и утеплять крышу дома

30

Сентябрь, 2016

автор: 

uteplenie-kryshi-novogo-doma

doski-dlya-kryshi

paroizolyaciya-i-ventilyaciya-kryshi

Надёжно построенная и утепленная крыша частного дома — залог сухого микроклимата и хорошего настроения обывателей.

 

Поэтому приступать к этому ответственному делу нужно не торопясь, продуманно. Крыша дома — не только основа тепла и сухости в помещении, но и также очень важный декоративный элемент. От того как выглядит крыша, иногда оценивают все помещение.

 

Для утепления крыши нового дома — самый лучший вариант это древесные балки. Они лучше всех позаботятся о том, чтобы внутри комнат было тепло и сухо, и ни одна капля дождя или снежинка не проникла в помещение.

 

Правильный выбор – хвойные доски

Из всех видов древесных пород на крышу лучше всего подойдут хвойные деревья. Благодаря тому, что в их структуре повышенное содержание смолы, хвойные доски практически не поддаются временному гниению. Что добавляет стойкость и надежность крыши.

 

Перед тем как вы собрались утеплить крышу, главное — правильно соблюдать требования по подбору доски для крыши. Они должны быть средние, по размеру, идеально ровные, без сучков и сколов, червоточин. Влажность структуры дерева должна не превышать 15-20%. Самый лучший вариант – просохшие доски. Сделанные из них несущие конструкции прослужат крыше верой и правдой не один десяток лет, защищая дом от непогоды.

 

Но и это еще не все. Перед тем, как начать установку самой крыши, нужно позаботиться о не менее важном — чердачных перекрытиях. Их необходимо обязательно утеплить, прослоить теплоизоляционным материалом. Это может быть и толстый слой стекловолокнистой плиты, пенополистирольные утеплители, или же один из видов утеплителей на синтетической основе. Выбор за вами, главное — не оставить чердачное перекрытие без тепловой защиты.

 

Пароизоляция и вентиляция

Между утеплителем и чердачным перекрытием неплохо бы также добавить слой пароизоляции — она не позволит домашнему теплу просочиться между балками и уйти в никуда. Выбирать пароизоляцию можно как и иностранных производителей, так и отечественных. Кому какая больше нравится, единственное что нужно учесть при покупке — известность торговой марки, дабы обезопасить себя от некачественной подделки.

 

Поверх утеплителя нужно будет настелить специальный мембранный слой материала, так называемую «вентиляцию», которая не позволит сырости застрять надолго в утеплителе, тем самым разрушая его основание и структуру.

 

Если правильно провести все эти операции можно не беспокоиться о том, что несущие конструкции, и чердачное перекрытие будут повреждены внешними погодными условиями и начнут пропускать холод в дом.

 

Видео: Крыша дома из оцилиндрованного бруса. Какому типу отдать предпочтение – чердаку или мансарде? Жилой чердак – как правильно его эксплуатировать. Минеральная вата в подкровельном пространстве крыши – можно ли её использовать и сколько сантиметров этого материала понадобится строителю? Что кроме пенополистирола или минеральной ваты можно заложить в перекрытие между жилым помещением и чердаком.

указатель
Тэги: ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (2)

  1. homeprorabBubak

    19 Декабрь, 2016

    Чем больше человек зарабатывает, тем сильнее желает, чтобы его жилище смотрелось ни в коем случае не так как у всех, однако при этом чтобы там было уютно ему самому.
    Всякому хотелось бы похвалиться прекрасной квартирой, оригинальным дизайном и современной бытовой техникой или даже сантехникой. Да и современное изобилие эффективных материалов и расширения возможностей по ремонтному делу возвышают многих креативных личностей.
    Но как отыскать ту «изюминку» в дизайне, как сочетать любимые материалы и цвета, с тем чтобы получилось впрямь распрекрасно? Каким образом выполнить ремонт так, чтобы было при этом не расходно, красиво, комфортно, да еще и экологично для жизни?
    Представленный интернет-сайт призван поддержать в этом нелегком деле, особенно если вы решили провести большую часть сами, а не нанимать дорогих профессионалов. Тем более, что каждому под силу осуществить всё полностью и самому, ведь ничего сложно в ремонте нет, особенно когда знаешь, что делаешь. А вот как раз чтобы знать, и сотворен этот сайт, как теоретический помощник для лучшей вашей информированности.

    Homeprorab.

  2. computerembroidery.ru

    05 Январь, 2017

    Гидроизоляция позволяет обеспечить защиту дома от влаги. При попадании воды под кровлю утеплитель начинает терять свои свойства, конструкции из дерева начинают гнить. Кроме того, воздух под утепленной крышей и на улице может значительно отличаться, разница температур служит причиной возникновения конденсации находящейся в воздухе влаги на холодных конструкциях. Также конденсат может возникнуть внутри утеплителя, но устройство вентиляционных контуров позволяет этого избежать. Под воздействием приточного воздуха происходит удаление водяного пара из-под кровли без его конденсации. Гидроизоляционный слой покрывает строительные лаги и крепится к ним при помощи степлера.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий