Из какого материала построить дом?

0
109
Из какого материала построить дом

Дом из кирпичаДом из пенобетонных блоковКанадские дома

В современном ритме жизни многим не хватает времени для правильной организации личного пространства. Но если вы планируете обзавестись большой семьёй, или она у вас уже есть, лучшего решения, чем постройка собственного дома, не найти.

Строительство индивидуального дома позволяет не только улучшить жилищные условия, но и определённым образом способствует сближению людей. Ведь разбив сад или огород, семья вместе будет проводить время, ухаживая за посадками. В своём доме всегда найдётся время для импровизированного пикничка, ведь куда-то выезжать для этого попросту не надо.

С чего же начать строительство? С определения материала, из которого строят стены. Сейчас, к счастью, рынок предлагает разнообразный выбор строительных материалов на любой, самый требовательный, вкус и кошелёк.

Рассмотрим самые распространённые материалы для строительства домов:

 

Дом из кирпича

Всем привычный кирпич – в настоящее время может быть разных цветов, размеров и т.д. Кирпич, не смотря ни на что, остаётся самым популярным стройматериалом. Здания, построенные из кирпича, отличаются великолепной прочностью, долговечностью, морозостойкостью и всеми самыми важными для капитального строения характеристиками. Одним словом, как и раньше, дома из кирпича строят «на века». Главной проблемой, правда, остаётся довольно высокая стоимость этого материала и определённые требования к фундаменту дома.

 

Дом из пенобетонных блоков

Такой материал, как пенобетон, имеет множество уникальных качеств. Это:

-лёгкость материала, что позволит ощутимо снизить расходы на фундамент;

-большой размер блоков, что уменьшает сроки возведения здания;

-хорошие показатели теплопроводности и морозостойкости;

-высокие огнеупорные характеристики;

-приемлемая стоимость;

-простота монтажа.

Но и отрицательные черты, как любому материалу, пеноблоку тоже присущи. Пенобетон впитывает влагу, соответственно без дополнительной отделки стен не обойтись. На пенобетонные стены довольно трудно что-то повесить, особенно если предмет тяжёлый. Для этого необходимы специальные болты и инструменты, и, в принципе, желательно присутствие специалиста.

 

Дом из шлакоблока

Шлакоблок так же относится к бюджетным вариантам строительства дома. Многие его характеристики зависят от особенностей изготовления, но во всех разновидностях есть общие черты, такие как:

-высокая прочность;

-приличная морозостойкость;

– звукоизоляция возводимых из этого материала стен;

– возможность декоративной отделки;

-самое главное – невысокая стоимость материала.

Против, выступает внешняя неприглядность – стены обязательно придётся чем-то облагораживать. Некоторые виды шлакоблока достаточно тяжёлые, что сказывается на общей стоимости стройки – необходимо ставить основательный фундамент.

 

Канадские дома

Довольно быстро набирают популярность «канадские» дома. Смысл данной технологии заключается в том, что дом собирается словно конструктор. Стены, перегородки – всё из цельных панелей, определённым образом стыкующихся между собой. Проект дома можно выбрать, как из готовых, предоставляемых фирмами, так и придумать свой. Относительно преемственности в условиях нашей страны, с её различными температурными зонами, ведутся споры среди застройщиков. Но среди преимуществ данной технологии, несомненно, можно выделить:

– простота конструкции;

– короткие сроки стройки;

– отличная теплоизоляция и прочность «канадского» дома.

 

Дом из бруса

Как один из самых интересных вариантов смотрится дом из бруса. Определённая романтика деревенского стиля, присущая подобному строению, несомненно, гармонично впишется в условия окружающей среды и природной естественности. Такой домик будет не один год радовать своим особым микроклиматом и непередаваемым уютом, которого с другими материалами не добиться. Но строительство будет стоить недёшево, и определённых ограничений во внутреннем оформлении никуда не деть. Например, в доме из бруса стоит забыть об ультрамодном дизайне, так как он будет несуразно смотреться с внешним обликом.

Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что сегодня существует такое количество разных строительных материалов, что выбор из чего будет построен именно ваш дом, зависит только от вас.

 

Предлагаем вам так же посмотреть видео: “Из чего лучше строить дом? Выбор материала для строительства”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь