Изысканные и простые бетонные лестницы

0
68
Изысканные и простые бетонные лестницы

Изысканные бетонные лестницыПростые бетонные лестницыНаружные парадные бетонные лестницы

Бетонная лестница, как и платье, может быть, простой или изысканной. Какой тип лестницы выбрать для дома — зависит от размеров вашего кошелька.

 

Изысканные бетонные лестницы

В то время, пока типовые лестницы делают со ступенями стандартного размера и шага, лестницы, сделанные по специальному заказу, проектируются различной формы и могут иметь нестандартные размеры ступеней. Стандартные размеры ступеней — высота 15 см и глубина 30 см. Тем не менее, многие домовладельцы предпочитают ступени немного пониже и немного больше в глубину. Ступени с высотой 13 см или 11,5 см и глубиной 33 см или 35,5 см становятся популярными. Выбирая наклон лестницы, необходимо помнить о безопасности и лёгкости подъёма.

Наряду с размерами и формой, изысканная лестница отличается от обычной лестницы высококлассными материалами. Высококачественные натуральные материалы, такие как мрамор, твёрдые древесные породы или другой натуральный камень, применяемые для изготовления и облицовки бетонных лестниц, выглядят исключительно красиво и престижно. Безусловно, натуральные материалы будут стоить дороже, но естественная, природная красота и долговечность оправдают ваши расходы.

 

Простые бетонные лестницы

Эти «простые» бетонные лестницы предназначены только для функциональных целей, поэтому их обычно «прячут» от посторонних глаз. Такие лестницы устанавливаются там, где они нужны, например: в задней части дома, в подвале, в подсобном помещении. Прямые лестницы занимают слишком много места. Вместо них, архитекторы предлагают, например, такой вариант: восемь ступеней вверх, затем поворот налево небольшой горизонтальной площадки, далее опять восемь ступеней вверх. Напротив горизонтальной площадки можно сделать большое окно, которое обеспечит естественное освещение. Простые железобетонные лестницы покрывают ковровым покрытием или ламинатом. Естественно, вам придётся обновлять их по мере износа.

 

Наружные парадные бетонные лестницы

Дизайнеры рекомендуют делать наружную лестницу в том же стиле, что и внутренняя центральная лестница. Выбирая материал для наружных лестниц, предпочтение надо отдавать натуральным материалам: они долговечны и никогда не выйдут из моды.

Парадная лестница — одна из немногих возможностей для дизайнеров и архитекторов дать разгуляться своей фантазии и таланту, не забывая при этом о том, что парадная лестница во многом должна выражать характер дома и его обитателей. Все помещения дома закрыты от любопытных взглядов, в отличие от парадной лестницы, — вот почему её дизайн так важен для создания первого впечатления у каждого, переступившего порог вашего дома. Кроме того, вы должны помнить, что, возможно, вам придётся продавать дом, и тогда дизайн парадной лестницы может серьёзно повлиять на цену.

 

Безопасность бетонных лестниц

Одной из наиболее часто встречающихся причин домашних травм является падение с лестницы. Это значит, что все лестницы вашего дома необходимо изготовить с соблюдением всех стандартов безопасности. Перила должны быть по обеим сторонам ступеней. Вещи, о которые можно споткнуться, не должны валятся на лестнице. Требуется также оборудовать постоянное освещение лестницы. Если в доме есть маленькие дети, перед входом на лестницу необходимо установить специальные детские ворота.

 

Для того, чтобы вы правильно выбрали идеальную лестницу для дома, и не совершили грубых ошибок, предлагаем вам посмотреть видео “Ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации лестницы”:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь