Как быстро привести в порядок стены нестандартным методом нанесения гипсовой штукатурки + видео

2
67455
Как быстро привести в порядок стены нестандартным методом нанесения гипсовой штукатурки
Выравниваем стены нестандартным методом нанесения гипсовой штукатурки

Всем привет! Кто меня не знает – меня зовут Павел Сидорик, я занимаюсь отделкой и ремонтом. Сегодня, я расскажу о том, как можно быстро привести в порядок стены – нестандартным методом нанесения гипсовой штукатурки. Это относится к косметическому ремонту, повторяю – косметический ремонт, и не пишите в комментариях – что так не делают, или так нельзя делать.

Косметический ремонт, это – красивая обёртка, но, минимальные финансовые и временные затраты. Дальше, я расскажу: каким образом можно быстро нанести штукатурку на стену, визуально – она будет ровная, но, если вы приложите правило или рейку, то, конечно же – будут неровности. Но, в данном случае, на этой квартире, этот заказчик – поставил нам задачу: сделать всё максимально быстро, дёшево, и чтобы было красиво визуально. Также, я расскажу – как наносить штукатурку, на какие-то сложные элементы полукруглые, или элементы, куда нельзя подлезть шпателем – трубы, а за ними пространство.

Сегодня, у нас комплексное решение, будем работать с материалом, компании – Старатели (приобретать материалы советую на официальном сайте Старатели). Белая гипсовая штукатурка, которую можно наносить от 5 до 100 миллиметров, но в нашем случае – мы будем шпаклевать стену именно штукатуркой, чуть попозже я это объясню.

Финишная полимерная шпатлёвка – она будет в два слоя наноситься после штукатурки, и суперфинишная готовая шпаклёвка. Про эту шпаклевку, я сниму отдельный ролик, часто возникают вопросы людей – почему производители делают несколько финишных шпаклёвок? В мешке, вроде как – финишная шпаклёвка, и готовая в вёдрах. Чем они отличаются, и для чего вообще производители строительных материалов, изготавливают готовую шпаклёвку, это всё будет в отдельной статье и видео.

Теперь немного теории

Почему мы будем шпатлевать именно штукатуркой, если производители рекомендуют слой от 5 мм? Дело в том, что бетонная плита, с которой мы будем работать, она вся в каких-то ямках, буграх, раковинах, ну и так далее, и для того, чтобы качественно подготовить эту стену – нужно штукатурить.

Как сделать так, чтобы стену не штукатурить, но визуально она казалась ровной и красивой? Мы начинаем с того, что первым слоем, вместо шпаклёвки – мы наносим штукатурку, но, не по маякам, а так, как шпаклёвку – размазывая по стене тонким слоем. На самом деле, хотя производители пишут, что слой начинается от 5 мм – все гипсовые штукатурки, тем более хорошие, их можно размазать практически в 0. И для того, чтобы нам не замазывать каждую дырочку в стене, потому, что если начать наносить шпатлёвку, то она просто в местах – где отверстия, раковины, она будет пузыриться, и вам придётся шпаклевать раза 4. А нанося штукатурку первым слоем, при помощи шпателя, размазывая, мы закрываем все основные неровности.

Штукатурим стену

Предварительно стена была очищена, загрунтована, приступаем к замесу штукатурки. Замешиваем штукатурку по инструкции. Консистенцию делаем обычную, не густую. Штукатурку наносим шпателем, также, удобно наносить обычной гладилкой. Процесс, особо от шпаклёвки стен – ничем не отличается, за исключением того, что вместо шпаклёвки вы используете штукатурку. Создаём базовый слой, заполняя все ямы, углубления и неровности. Стена готова, остался сложный элемент – балка неправильной формы под потолком.

Штукатурим сложные места

Как нанести штукатурку или шпаклёвку вот в такие вот, сложные места, куда не влазят шпатели? Как бы вы не старались, вы нормально всё равно не сделаете, особенно полукруглые поверхности. Наносить можно при помощи кисточки, нам важно создать слой, который потом, в будущем – можно будет зачистить наждачкой, потому, что наждачкой, мы можем пролезть в принципе, в любую точку. Везде, где ровная поверхность, то штукатурку я наношу шпателем, а уже вот, непосредственно, полукруглую часть – вот это, я буду наносить кисточкой. Это касается штукатурки, и таким же образом, после того, как высохнет штукатурка, я буду наносить шпатлёвку. Не пугайтесь, что получается немножко так шероховато, это – всё потом просто зачистить наждачкой.

Финиш

После этого, мы наносим таким же образом шпаклёвку, и зачищаем вручную – куском наждачной бумаги. И у нас получается, после покраски – более или менее аккуратные элементы. Я один раз прошёлся штукатуркой, и один раз шпаклёвкой, и ещё один слой шпаклевки, зачистить, и, в принципе – можно будет красить.

Вот такой вот – экспресс метод нанесения гипсовой штукатурки. Многие скажут, что так делать нельзя, но, я могу это опровергнуть: неоднократно мы, в таких вот, косметических ремонтах этот метод использовали, всё нормально, штукатурка держится, стена визуально выравнивается. И после этого, в принципе, можно спокойно наносить шпаклёвку, и суперфинишную шпаклёвку.

Смотреть видео: выравниваем стены нестандартным методом нанесения гипсовой штукатурки

Вот такие вот – нехитрые советы, по косметическому ремонту. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Как быстро привести в порядок стены нестандартным методом нанесения гипсовой штукатурки + видео
Ваша оценка?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это неплохая идея для косметического ремонта гипсовой штукатуркой. Помогали родителям с ремонтом то исользовали такую штукатурку стены и потолок выглядят ровно и держится она прекрасно.

Добавить комментарий