Как добиться того, чтобы стены после покраски, были идеально гладкими + видео

1
574
Как добиться того, чтобы стены после покраски, были идеально гладкими
Тонкости покраски стен в квартире - Проблема №1- стена похожа на наждачную бумагу

Всех приветствую на портале, с вами на связи Павел. Сейчас, мы занимаемся малярными работами, покрасили стены первым слоем.

Проблема №1- стена похожа на наждачную бумагу

Есть такая распространенная проблема – когда красят стены, особенно, это характерно для безвоздушной покраски, меньше для валика, после того, как вы покрасили в два слоя, если провести рукой по стене, то она шершавая, какие-то крупинки, волоски, они застывают в краске, и получается, что стена похожа на наждачную бумагу. Это, получается, особенно после покраски стен – методом безвоздушной покраски, после валика – в меньшей степени. Что делать, как добиться того, чтобы стены после покраски, были идеально гладкими? Допустим, когда придёт заказчик, он потрогает стену, и чтобы он вам не предъявлял претензии, что – имеются какие-то дефекты, которые визуально не видно, но на ощупь, они очень хорошо ощущаются.

Решение проблемы – наждачная бумага

После того, как вы наносите первый слой, допустим: заклеили всё, нанесли первый слой, методом допустим – безвоздушной покраски, дали краске высохнуть. После этого, берёте обычную наждачную бумагу, мелкую, допустим 240, или какую-нибудь любую, и просто – слегка проходите стены, сбиваете все крупинки, все какие-то застывшие частички. Можно проверять на ощупь, рукой проводите по стене, нашли где-то – поправили, смахнули всё. После этого, вы наносите второй слой краски, и стена становится идеально гладкой.

Сколько бы вы не пытались перед покраской сметать пыль, пылесосить, грунтовать, всё равно – мелкие частицы, которые засыхают и становятся острые, они образуются. Поэтому, выход только один – брать мелкую наждачную бумагу, после первого слоя проходить, и после этого, у вас уже второй слой краски – ляжет идеально. Спасибо за внимание, с вами был Павел, до новых встреч.

Как добиться того, чтобы стены после покраски, были идеально гладкими + видео
5 (100%) 1 голос

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ремонт спальной комнаты у нас сейчас как раз дошёл стадии окрашивания стен. Вовремя прочтённая статья поможет избежать “наждачного эффекта”.

Добавить комментарий