Всех приветствую! С вами Павел Сидорик, и в этот раз, я расскажу вам – как и чем, я быстро делаю подрезку дверных проёмов.

Если вы, во время ремонта, производите какие-то манипуляции с полом – делаете стяжку, или шумоизоляцию, то, всегда учитывайте то, что надо будет увеличивать проёмы.

А проём, то, — нужно было увеличить

Знаю очень много историй: когда уже клеить обои нужно, красится потолок, вешается люстра, потом — приходит время установки дверей, и, оказывается, что проёмы надо было увеличить на 5см потому, что дверь не влезает. Делали стяжку, и никто из отделочников, никому, ни слова не сказал про проём. Поэтому всегда, если что-то делаете с полом — меряйте проёмы, и учитывайте финишное напольное покрытие, и сразу – делайте нужный проём. Я, всегда стараюсь делать проёмы 208 см для дверей, и это – без порога. Сейчас, я с помощью бетонореза-штробореза Hitachi CM 9 SR, покажу — как я буду резать (см. видео). Но, во время резки — много снимать не буду, потому, что несмотря на то, что здесь есть пылесос, и пылеотвод хороший, но, пыль всё равно будет, и это, скажем так — не благоприятно скажется на камере.

О штроборезе Hitachi CM 9 SR

Штроборез Hitachi CM 9 SR, сделана на основе, на базе – болгарки, в своём классе, у него — самый лучший пылеотвод. Пылеотвод — здесь есть такая пластмаска подпружиненная, так называемый – зуб, очень удобно, в том плане, что когда вы начинаете резать, эта пластмаска — уже собирает пыль. Что можно ещё сказать: мощность 2000 Вт, и в принципе, это – простой, недорогой, надёжный штроборез.

Реклама

Ну как без пыли?

Меня смешили такие рассказы, когда пишут: штробление, прокладка электрики — без пыли. Пыль, присутствует при резке любым штроборезом, но, в зависимости от модели — в большей, или меньшей степени, даже, несмотря на то, что есть пылесос. Если резать по прямой – вы углубились и сразу пошли резать, то пыли, практически не будет, а если вы, перерезаете какие-то вертикальные швы, или где-то надо вернуться чуть назад, то — пыль появляется.

Глубина реза штробореза Hitachi CM 9 SR

Максимальная глубина реза, штробореза Hitachi CM 9 SR — 6 см. Это – маловато, но, для моих условий, для ремонта квартир и домов, этого, в принципе, вполне хватает. Если надо прорезать, допустим — проём в стене, который гораздо больше, чем 6 см, допустим 16 см, ну, тогда — я вызываю специализированную бригаду, которая занимается именно этим, у которых есть более серьезные установки для резки проёмов.

У меня сейчас 4 проёма, три из них по 7 см стены, в принципе — я прорежу за раз, и один проём 16 см, его, я буду резать с одной стороны, с другой, и середину — выдалбливать отбойным молотком, высверливать.

Закладные в проёмах

Ещё один нюанс, с которым вы можете столкнуться при поднятии проёмов, это то, что там находятся закладные. Очень часто, бывают толстые реально закладные по углам, и поэтому, как бы кажется, что это устранить просто. На самом деле, придётся всё это раздалбливать, и диском по металлу срезать.

Обязательно, используйте очки, защитную маску и наушники. Ещё, когда я работают с резкой бетона, я использую комбинезон Каспер. Я его использую не только для покраски, но, он ещё отлично защищает — когда вы находитесь в пыльных условиях. Можно одеть капюшончик, наушники, маску и практически, рабочая одежда — останется чистой.

Пару слов о дисках

Пару слов ещё, хочу сказать о дисках для штробореза: на дисках, рекомендую не экономить, так как это — 80% успеха вашего штробореза. Штроборез, у вас может быть — хоть 10000 ватт мощности, но, если будет плохой диск, то он, просто — быстро сгорит. У меня сейчас, стоят не самые хорошие диски — Бошовские, но, я вам рекомендую диски — экстра-класса, самые-самые дорогие. Хороший диск, стоит порядка 100 долларов, но — он себя отработает.

Рекомендации по резке

Рекомендую, диски не перегревать, режете минуту, потом, на оборотах — даёте остыть диску, потом — продолжаете дальше резать. Если вы, диск перегреете, то он сгорит и выйдет из строя.

 

Смотреть видео: Как и чем, я быстро делаю подрезку дверных проёмов

Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − шестнадцать =