1. Брашировка вагонки.

Для брашировки вагонки, будем использовать обыкновенную дрель и абразивный шар немецкой фирмы Kaindl. Данный шар, более деликатно обрабатывает древесину, в отличие от металлических и пластиковых щёток, приступим к обработке.

Брашировка вагонки.
Брашировка вагонки.

Так как данный шар, одновременно и браширует, и шлифует древесину, то нам не требуется предварительная и последующая шлифовка после брашировки. В данном случае, мы сделали достаточно глубокую брашировку, для более лёгкой – достаточно одного-двух проходов. После брашировки, нам необходимо обеспылить деталь, обеспыливание производим кисточкой.

2. Подготовка гидромасла YS M300 к покраске вагонки.

Красить вагонку будем гидромаслом на водной основе YS M300, масло поставляется из Италии в таре 25кг.

Гидромасло на водной основе YS M300
Гидромасло на водной основе YS M300

Далее, в зависимости от окрашиваемой площади, мы рассчитываем нужное количество материала и колеруем в разную тару – килограмм, пять, десять и так далее. Перед покраской, необходимо перемешать материал. Гидромасло важно перемешивать именно шпателем, если взбалтывать ведро – в нём образуются пузырики, которые при нанесении на дерево, могут при высыхании так и остаться в виде пузырьков или кратеров.

Реклама
Перемешиваем гидромасло шпателем
Перемешиваем гидромасло с колером шпателем

3. Процесс покраски вагонки.

Наносить материал будем достаточно сухо, это нужно для того, чтобы подчеркнуть структуру дерева. Мы правильно покрасили нашу вагонку, теперь её необходимо просушить 3-4 часа. Важно, чтобы температура в помещении была не менее 20 градусов. Мы просушили нашу вагонку за 4 часа, теперь можем приступать к снятию ворса.

Процесс покраски вагонки
Процесс покраски вагонки

Ворс снимаем в данном случае мягкой губкой, можно было бы использовать и шлифовальный блок, зерно порядка 150 единиц. Ворс снимается лёгкими движениями, без нажима, под весом кисти. Обеспыливаем деталь кисточкой и можно приступать к покраске второго слоя. Второй слой наносим так же, как и первый слой – не очень толсто.

Такой вид отделки, мы можем рекомендовать для правильной покраски вагонки внутри дома. Если вы хотите получить подобный результат снаружи – нужно использовать дополнительно антисептик и наносить более толстые слои.

Смотреть видео инструкцию “Красим вагонку с брашировкой маслом своими руками”.

Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь