Как мастера оформляют люки скрытого монтажа (невидимки), как правильно и как неправильно + Видео

0
257
Как мастера оформляют люки скрытого монтажа
Как правильно устанавливать невидимые нажимные люки под плитку? Мастер-класс от mVolt.

Всем привет, с вами mVolt. На примере одной, из мной выполненных работ, есть желание, вам продемонстрировать на конкретном примере, своё недопонимание многих действий тех мастеров, которые показывают выполненные свои работы на YouTube, выполненные в ванной комнате, а именно – как они оформляют люки скрытого монтажа (невидимки).

Плитка больших размеров, нежели размеры люка

Я постараюсь быть корректным, и не буду называть имена этих мастеров, этих видеоблогеров. Наверно, каждый из вас обращал внимание, когда мастер открывает люк скрытого монтажа, и на момент открытия, то ли при помощи присосок, либо это люк прижимной, откидной, заметно, что: плитка, которая выполнена облицовкой лицевой части люка – свисает, по всему периметру крышки люка, на 5-10 см. То есть – облицовка намного больше по размерам, плитка намного больших размеров, нежели монтажные размеры люка.

Одно из моих предположений – почему так выполняются работы

К примеру: на участке, где находится целая плитка – находится люк скрытого монтажа, который, по своим размерам, намного меньше целой плитки. Так вот, для того, чтобы скрыть его местонахождение максимально – на момент открытия, люк будет открываться на швах, на расшивке плитки – с целой плиткой. Но, есть некоторые другие проблемы, которые с этим связаны, о которых – я хочу рассказать.

Как же правильно выполнить облицовку люка

Конечно же, выполнить облицовку целой плиткой, намного проще, и в таком случае – люк максимально не видно. Но, я абсолютно не понимаю, когда люк одного размера, плитка другого, и, в итоге – здоровенные свесы по периметру всего люка. А если говорить конкретнее, то для того, чтобы сохранить облицовку, и для того, чтобы меньше оставить не защищенных частей плитки, то – крышка люка, должна быть на сантиметр, максиму на сантиметр меньше, нежели облицовка. Или же, наоборот – крышка люка, имеет определенный размер, а вы выполняете облицовку с небольшими выступами, максимум на 1см.

Как я уже сказал – для того, чтобы максимально сохранить облицовку, помимо того, что я стараюсь оставлять как можно минимальные свесы по периметру и крышки люка, также, максимально заполняю пространство, чтобы не оставлять голую плитку.

В том же случае, когда крышка люка – намного меньше, нежели целая плитка, я бы порекомендовал выполнять как в моём случае. Таким образом, выполнив такую облицовку, с такими чистовыми прорезями, я максимально обеспечил безопасность того, что плитка может случайным образом отколоться, в результате неправильной какой-то эксплуатации.

Более трудоёмкое, но – правильное решение

Конечно же, выполнение такого вида работ, является более трудоёмким, так как требует выполнения большого количества чистовых резов, а соответственно – затрату времени и сил. Но отмечу, что с моей точки зрения, это – является наиболее правильным техническим решением, не дизайнерским, ну, а возможно даже и дизайнерским.

Смотреть видео: правильное и неправильное выполнение оформления люков скрытого монтажа.

На это у меня всё всем пока.

Как мастера оформляют люки скрытого монтажа (невидимки), как правильно и как неправильно + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий