Как очистить воду? Фильтры, которые очищают воду до уровня Ультра Очистки + Видео

Автономные супер фильтры для воды

0
462
Фильтры, которые очищают воду до уровня Ультра Очистки

Приветствую всех! С вами на связи Максим Медведев. Довольно необычный материал сегодня я вам предлагаю, очень полезный и интересный, поговорим о том, как очистить воду и о фильтрах, которые очищают воду до уровня Ультра Очистки, настоятельно советую и прочитать, и видео посмотреть. Читайте, смотрите и поделитесь информацией со своими друзьями и знакомыми.

Особенно весной вода очень грязная и её опасно пить

У меня сейчас наступает время, в средней полосе оно идёт уже полным ходом, когда в воде появляется пена. Что это такое? Эта пена говорит о том, что в воде появляется огромное количество разного рода химических соединений и биологически активной массы. Откуда всё это появляется? Всё очень просто – весна пришла, называется. Вода грязная особенно весной, очень грязная, и её очень опасно пить.

Вот речка сейчас, на которой я нахожусь, забирает воду где-то с площади 50-60 квадратных километров, а это – огромная территория, на которой, за полгода, за зиму, за сезон, скопилось очень много разного рода биологических отходов, в прямом смысле этого слова. Очень много трупов потому, что зверьё помирает за зиму, очень много останков шкуры, кости, мясо то есть – вот всё дерь**, которое накопила Тайга за полгода. И всё это дерь** которое было заморожено полгода – сейчас начинает оттаивать и активно сливается вот именно в эту речушку, со всей площади сливается (такое происходит с любым водоёмом). Грунт заморожен, он не может в себя воду впитать, он как плёнка, и поэтому, вода стекает в речку, она смывает всё это дерь**.

Всё покрыто ещё снегом и льдом, то есть  – ультрафиолет в воде до дна не проникает, вирус и бактерии размножаются, и очень, очень удобно себя чувствуют именно вот сейчас, в это время года. Поэтому, эта вода, которая механически считается очень чистой, биологически представляет из себя почти что канализацию, в которую стекает всё дерь**.

Что делать, если нет воды

Похожая ситуация может быть в любом городе: нажатием одной кнопки выключаются очистные сооружения, выключаются насосные станции, водозабор, отключается подача электричества, отключается подача газа, всё, воды нет. Что делать? Куда бежать? В магазин? Через сутки, в магазине ничего не будет. Помните Америку: через сутки, бутылка воды 5 л стоила 100 долларов, и то было всё равно не купить – люди машинами загружались. Что делать будем, когда воды нет? Так, правильно, бежать на речку с ведром. А в речке у нас что? Правильно, в речке у нас канализация потому, что отключились очистные сооружения, и воду уже не прокипятить потому, что электричества тоже нет. Что делать то? А воду то, можно и нужно самим очищать.

Как очистить воду?

Вопрос стал в том, что существуют ли на самом деле фильтры, которые могли бы очищать воду до уровня Ультра Очистки? То есть – очистки именно от микробов, вирусов и всяких разных элементов, живых организмов, очищать именно от них, без кипячения, в ультра режиме, но! Без применения давления насосов и электричества, как такового. То есть – чтобы эти фильтры, работали в автономном, экстремальном режиме.

Я задал этот вопрос представителям крупнейшей российской и очень уважаемой компаний Аквафор (aquaphor), что они – какие они мне фильтры могут предложить для таких целей.

Фильтры компании Аквафор (aquaphor)

Отвечали они мне – ну очень долго, не могли либо понять что мне нужно, либо сами не понимали – что от них хотят. В общем, в трёх словах я вам объясню: у аквафора, есть фильтры, которые могут задерживать вирусы, бактерии и микробы – практически всех размеров, все микробы могут фильтры задерживать, но! Это только фильтры стационарные, они ставятся, внедряются, встраиваются в водные системы, в трубы, и работают исключительно под давлением. Размер пор таких фильтров, это – карбон, блоки с японским половолокном 1/10 Микрона. Вот эти фильтры – задерживают вирусы, бактерии и всякого рода биологическое дерь**, которое может вызвать разные кишечные заболевания тяжелой формы у человека.

Других фильтров – переносных, мобильных, с возможностью фильтровать до уровня, до микро уровня биологическую массу, у Аквафора – нет. Как и нет, собственно, ни у кого из производителей подобного рода фильтрующих элементов.

Что мне посоветовал Аквафор

Картриджи, которые посоветовала мне Марина из Аквафора пользоваться (как все туристы пользуются), имеют размер пор в 5 Микрон. Чтобы вы понимали: 5 Микрон, это – огромная дырка (на микроуровне), в которую влетает всё, что только можно, со свистом влетает, любые бактерии, любые микробы, они пролетают этот фильтр насквозь, попадают в якобы очищенную воду, очищенную механически воду, но, не биологически, и всё равно, в итоге – этой воде нужно кипячение. То есть – через такие картриджи пропускать воду, фильтруй не фильтруй, всё равно получишь 15-минутное кипячение, правильно. То есть – можно вот так вот смело черпать воду из реки и кипятить, и нету смысла пропускать через фильтры, всё равно – он не задерживает то, что он должен задерживать.

Я всё же нашёл эти уникальные фильтры для очистки воды

Что делать-то? Фильтр-то, нужен потому, что без него никуда. Перелопатив пол интернета,  я узнал ещё очень многое о личной жизни вирусов и бактерий,  и я, всё-таки нашёл фильтры. Это – уникальные фильтры потому, что они создавались в очень жёстких рамках, объясню – почему: минимальный размер подавляющего большинства вирусов, это – три десятых Микрона, есть больше. Очень мало вирусов, которые чуть меньше 3-х Микрон, их очень маленький процент. То есть, в основном, основная масса вирусов, это – три десятых Микрона. 1/10 Микрона, уже воду самотёком не пропускает. Поэтому, инженерам была поставлена задача – создать фильтры, которые бы имели очень чёткую и точную ячейку, размер ячейки, чтобы они работали в гравитационном режиме и одновременно задерживали бы вирусы, бактерии, и всякие-разные там микробы, и этот размер ячейки – две десятых Микрона 2/10.

Фильтры Katadyn

Эти фильтры, называются – фильтры katadyn, швейцарская компания, которая выпускает такие фильтры. Видов фильтров подобного уровня, katadyn выпускает очень много, там есть чуть ли не карманные фильтры, переносные всякие системы, которые разработаны специально для полевых условий и критических условий, их очень много.

Я не стал мелочиться, мне нужен фильтр, одновременно чтобы он стоял дома, стоял у меня в Зимовье, и чтобы я мог таскать этот фильтр с собой по сути в кармане, в рюкзаке, когда мне это необходимо. Вот поэтому, я и взял себе именно этот фильтр, другой фильтр – мне не нужен. Это керамические картриджи, у которых инженерами специально сделана пропускная способность внешней оболочки, это мембранная керамика, две десятых Микрона.

Есть фильтры два типа, они отличаются только одним – что у них внутри насыпано. В одних, насыпан уголь с серебром, очень мелкий уголь серебром, они больше бактерицидно-обеззараживающие, то есть – работающие в самых тяжёлых условиях, химического и вирусного заражения. И более такие лояльные к прочистке, это – фильтры, засыпаны внутри посеребрённым кварцем. Из-за этого, у них разный срок службы: кварцевые фильтры работают 50000 литров, 50 тонн воды они способны через себя пропустить, а угольно-серебряные фильтры – способны работать полгода, и неважно, сколько воды они через себя пропустят, это вот в этом их разница. Поэтому, нужно иметь как бы вот и те, и те фильтры, разные, чтобы они были.

50000 литров для одного человека, сами понимаете, это – просто гигантский объём воды, из расчёта 5-10 л в день Чистой Воды, то это – получается, сами посчитайте, на много-много-много лет хватает одного вот такого картриджа.

Ну а экстремальный, угольно-серебряный фильтр с пропускной способностью тоже, две десятых Микрона, это – уже в случаях каких-то катастроф надо использовать.

Ещё немного о фильтрах Katadyn

Фильтры эти не забиваются, если они вдруг со временем покрываются слоем грязи, то это – не проблема, просто – берётся зубная щёточка, всё это очищается, защищается, вот, это – керамика, и фильтр – возвращается в рабочее своё положение и работает дальше, пропуская воду.

Да, это – уникальные картриджи, уникальные элементы потому, что они сделаны исключительно с пропускной способностью две десятых Микрона. То есть – они работают в двух режимах: фильтруют воду от вирусов, бактерий и микробов, всяких лямблий, зараз всяких разных, живых организмов, и одновременно – работают же в гравитационном режиме, то есть – сами по себе, самотёком пропускают воду.

Дешёвая и чистейшая вода

В общем, я вам рассказал про фильтры, которые у меня есть, других фильтров я не хочу и не собираюсь искать, это – уникальная продукция, это – обалденное качество, это – потрясающие свойства. На выходе, это – очень чистая вода, которая, по качеству своему, практически это та бутилированная вода, которую люди покупают себе домой там и в офис, заказывают воду в бутылках, при цене такой же воды в 100 раз дешевле, чем покупная бутилированная.

Всем советую, без исключения, на всякий пожарный случай, а кто ходит в леса – на рыбалку, на охоту, то тем более – взять себе такие фильтры, такие элементы, или походные другие – какие вам надо. В общем – никто не знает когда бабахнет, пусть лежит как говорится. По крайней мере, такой фильтр реально вам спасёт жизнь в любой катастрофической ситуации, когда необходима – Чистая Вода.

Всем удачи, всем хороших походов, берегите себя, всем пока.

Как очистить воду? Фильтры, которые очищают воду до уровня Ультра Очистки + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий