Как оформить рабочую стену на кухне

05

Июнь, 2016

автор: 

Отделка стеклом

Вариант отделки мозаичной плиткой

Вариант отделки камнем

На кухне всегда бросается в глаза пространство на стене между столешницей разделочного стола и нижней точкой подвесных шкафчиков. Чаще всего эту поверхность отделывают стеновой плиткой и считают, что это оптимальное дизайнерское решение.

 

Отделка стеклом

Однако современные материалы могут украсить эту стенку, превратив её в отличительную часть интерьера. Оригинально будет выглядеть рабочая стенка из закаленного стекла. Такое стекло выдерживает достаточно высокую температуру. При возможном механическом воздействии стекло не разлетится, а благодаря пленке только потрескается. Для оживления впечатления стоит подумать о подводке подсветки и нанесении фотопечати.

 

Недостатками стеклянной стены являются:

 

 ➡ Невозможность сверления рабочих отверстий для крепежа и установки розеток после окончания процесса закалки.

 ➡ Появление во время работы на поверхности стекла царапин и других мелких дефектов.

 ➡ Ярко выраженные брызги от воды или жира, разводы от протирки тряпкой.

 

Вариант отделки мозаичной плиткой

Эффектно выглядит рабочая стенка, отделанная мозаичной плиткой. Плоскость стены становится нарядной и яркой. Мозаика может удивить и переливами цвета, когда весь материал одного цвета, но разных оттенков, и контрастным оформлением, если применить разные противоположны друг другу цвета, но сочетающиеся с общим решением кухни, и картинами выложенными в виде панно, и комбинированным сочетанием плиток разных очертаний.

 

Вариант отделки камнем

Очень интересными бывают решения отделать стенку камнем. Это может быть натуральный камень, искусственный, искусственный мрамор и даже обычный кирпич. Фантазия может подсказать, как наиболее удачно можно выложить фальш-камин.

Очень интересно можно отделать рабочую стенку, если использовать тот же материал, что и для отделки фасадов кухонной мебели. Это особенно ярко будет смотреться, если остальные стены будут отделаны контрастным материалом. Этот прием даст возможность визуально увеличить кухню и сделать её более объемной.

 

Отделка керамической плиткой

Совершенно не стоит забывать о традиционной отделке керамической плиткой. Интересно выглядит плитка маленького размера, например квадрат 10х10см., плитка необычной формы – вытянутая, которая сделает кухню зрительно выше, с округлыми очертаниями граней, пяти или шестиугольная и т.п., плитку с поверхностью имитирующей черепицу, кожу или какой-то другой материал.

 

Выбор позволяет удовлетворить вашу любую фантазию.

 

Видео: дизайнер Екатерина Попова расскажет как правильно выбрать кухонный фартук, подобрать вариант под столешницу и фасады, дополнительные идеи оформления кухонной стены.

указатель
Тэги: , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий