Приветствуем вас на портале Дом Строим. Сегодня, рубрика «Внутренняя отделка» и мы покажем — как покрасить оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом блёсток.

Шаги:

  • Шлифовка P80-P120
  • Водоразбавимая пропитка YM M349/Wiess 020
  • 1 слой 80-100 гр/м2 Сушка 2-4 часа.
  • Шлифовка для снятия ворса
  • Водоразбавимая пропитка YM M349/Wiess 020
  • 2 слой 70-80 гр/м2 Сушка 2-4 часа.
  • Водоразбавимая пропитка YM M349/Звездная пыль
  • Слой 70-80 гр/м2 Сушка 24 часа.

Подготовка бревна

Первоначально, шлифуем нашу древесину. Так как бревно у нас в хорошем состоянии, будем сразу шлифовать зерном p120, в случае, если бревно в худшем состоянии — следует по ситуации, выбрать первоначально подходящие зерно, например: p60 или p80, а затем уже — переходить к финишной шлифовке p100 или p120, приступим к шлифовке. Перед покраской, нужно обеспылить деталь после шлифовки, в данном случае, пыли у нас здесь практически нет. Мы отшлифовали нашу деталь, теперь можно переходить к покраске.

Подготовка краски

Сейчас мы будем красить наше бревно пропиткой YM M349, цвет 020, это — белесый цвет, он сохранит текстуру дерева, и при этом — придаст благородный оттенок дереву. Перед тем как красить, нужно всегда перемешивать материалы шпателем, в особенности белый цвет. При перемешивании можете посмотреть — не остается ли на шпателе или на палке, которой будете мешать, сгустка пигментов. При плохо перемешанных материалах, всегда образуются скажем так — гуща пигментов. Стоит всегда размешивать до такого состояния, когда шпатель равномерно покрыт краской, приступим к нанесению.

Реклама

Красим бревно — пошагово

Наносить краску, нужно — вдоль волокон дерева, слишком жирные слои не стоит наносить, потому, что материал может потечь. Мы нанесли первый слой, сушить будем порядка 3-х часов, затем — будем наносить второй слой такого же цвета.

Наше бревно просохло, сейчас будем сбивать ворс губкой, зерном порядка 150-180 единиц. Снимаем ворс лёгкими движениями руки, чтобы не прошлифовать наш цвет. Обеспыливаем деталь, наносим второй слой. Второй слой у нас будет сохнуть также — порядка 3-4 часов, а затем будем наносить спецэффект блёстки.

Наша деталь просохла, сейчас будем наносить финишный слой пропитки, также YM M349, но — «Звёздная пыль с эффектом блёсток». Также, важно — тщательно перемешать его, до равномерного состояния. Блёстки видны только на свету, соответственно, в зависимости от угла падения света и угла обзора, эффект визуальный — он будет разный.

Можно сказать, что наша деталь готова, осталось её только просушить. Сушка так же, как и предыдущих слоев — порядка трех-четырех часов.

Данную систему отделки, мы можем рекомендовать, для — покраски стен внутри дома, в том числе, это может быть вагонка или брус.

Видео «Красим сами! Красим стены спецэффектом «Звездная пыль». Для внутренней отделки».

Рекомендуем вам:

  1. Как правильно красить оцилиндрованное бревно маслом для наружных работ, инструкция + видео.
  2. Красим оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом старения своими руками + видео.
Ваша оценка?

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Видел у соседа дом, сделал точно также, с эффектом блёсток. Выглядит красиво, можно использовать

  2. Смотрится красиво и видно качественную работу мастера при покраске дерева. Какую марку краски вы использовали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =