Как покрасить табурет в условиях ограниченного бюджета, инструкция + видео

0
46
Красим табурет лазурью своими руками

Добрый день, сегодня, мы будем красить табурет. Попробуем покрасить табурет в условиях ограниченного бюджета. Из обычного табурета, сделать эксклюзивную мебель, которая будет вписываться в нужный цвет интерьера.

Подготовка табурета к покраске

На первом этапе, нам нужно произвести шлифовку табурета. Для этого, используем шлифовальный блок и мягкой шлифовальную губку. Вообще, выбор шлифовальных материалов, зависит от качества самой древесины и от результата, который вы хотите получить. В данном случае, качество дерева достаточно хорошее, поэтому – шлифуем один раз зерном p150.

Как правило, табуреты, стулья и другая мебель, поставляется в разобранном виде. Шлифовать и красить такие вещи гораздо удобнее, но, допускается возможность того, что у вас уже есть собранные стул, поэтому, будем красить стул в сборе. Для того, чтобы подобраться и отшлифовать труднодоступные места – используем мягкую губку. Мы отшлифовали наш табурет, теперь будем его красить.

Чем будем красить табурет

Красить табурет, будем материалом – Лазурь на водной основе YM M339, эта лазурь, поставляется в банках 25 кг. По необходимости, колеруем в нужный цвет и развешиваем в нужную тару. Прежде, чем приступить к покраске, нам необходимо обеспылить стул кисточкой, можно обеспыливать компактным пылесосом.

Красим табурет – пошагово

Приступаем к покраске. Прежде, чем красить, нам нужно размешать материал. Размешать материал лучше – шпателем. Если перемешивать материал путём взбалтывания, то образуются воздушные пузырьки, которые при покраске могут остаться на древесине. В данном случае, проще будет начать покраску табурета снизу.

Мы выбрали этот материал потому, что он достаточно универсальный, легко наносится, имеет не толстую плёнку, благодаря чему, его можно растереть даже, если он где-то потёк – через пару минут. Красить, нужно, вдоль структуры дерева. Для того, чтобы прокрасить недоступные участки – перевернём табурет. Мы покрасили практически полностью весь стул, осталось покрасить только сиденье. Необходимо проверить – нет ли где-то потёков или мест непрокраса.

Мы нанесли первый слой, сушим порядка 3-4 часа. Наш табурет просох спустя четыре часа, теперь, нам необходимо сбить ворс. Сбивать ворс будем мягкой губкой, зерно 220-240 единиц. Сбиваем ворс лёгкими движениями, ни в коем случае не надавливая на губку, так как это может привести к прошлифовкам. Мы обеспылили нашу деталь, теперь можно приступать к нанесению второго слоя лазури. Наш табурет готов, мы получили из обычного дешёвого табурета – эксклюзивную вещь, которая подойдет под определённый цвет интерьера.

Несколько советов

Хотим обратить ваше внимание на то, что если есть возможность красить в разборе, то – лучше красить в разборе, потому, что в труднодоступных местах образуются потёки материала, и у вас уйдёт больше времени на борьбу с этими потёками, нежели чем на сборку-разборку табурета. Плюс – более качественная шлифовка, она возможна только при разобранном варианте.

Отделка табурета получилась достаточно простая, красивая и стильная. Если нужно подобрать цвет под интерьер, то – обычно мы просим клиентов привести образец цвета, подо-что нужно подбирать. На глаз, цвет подобрать достаточно сложно, поэтому мы используем специальное оборудование для подбора цвета. Также, колористы делают несколько выкрасов, чтобы можно было понять – какой из цветов больше подходит под образец, затем – колеруем лазурь в нужный цвет, и мы получаем мебель, которая идеально вписывается в интерьер.

Смотреть видео “Красим табурет лазурью своими руками”. После просмотра данного видео, советуем вам посмотреть – как в домашних условиях покрасить табуретки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь