День добрый. В этой инструкции, мы расскажем и покажем – Как правильно красить оцилиндрованное бревно с применением масла для наружных работ.

Шаги:

  • Шлифуем бревно.
  • Первый слой, как обычно, антисептик Renner YM M101. Наносим кистью до мокрого состояния. Сушим 2-3 часа.
  • Снятие ворса. P100-120
  • Первый слой масла YS M300. Сушим 3 часа.
  • Снимаем ворс.
  • Наносим второй слой масла. Сушим 3 часа.
  • Наносим третий слой масла. Сушим 3 часа.

Шлифуем оцилиндрованное бревно.

На первоначальном этапе, мы шлифуем оцилиндрованное бревно, для этого нам потребуется шлифовальная машинка. При шлифовке бревна, мы используем зерно 100-120 единиц, пыль снимаем щёткой, либо кисточкой. На следующем этапе, мы будем наносить антисептик.

Шлифуем  оцилиндрованное бревно.
Шлифуем оцилиндрованное бревно.

Обработка антисептиком Renner YM M101.

Для надёжной защиты, мы используем обработку антисептиком Renner YM M101. Для удобства, перельём из большой тары в более мелкую фасовку, чтобы удобно было наносить.

Реклама
Антисептик Renner YM M101
Антисептик Renner YM M101

Антисептик, мы наносим кистью, до мокрого состояния. Образование потёков, нас не должно тревожить, потому, что антисептик бесцветный, хорошо впитывается в древесину и не создаёт лишних проблем. Сушка антисептика, где-то в районе – двух-трёх часов, потом идёт стадия снятия ворса. Прошло 3 часа после нанесения бесцветного антисептика на бревно, следующим этапом, идёт – снятие ворса.

Обработка антисептиком Renner YM M101.
Обработка антисептиком Renner YM M101.

Снимаем ворс.

Ворс будем снимать шлифовальным блоком в зерно 100-120 единиц, для чего? Каждая ворсинка, является капилярчиком, который будет проводить воду внутрь древесины. Нам этот капилярчик нужно снять, чтобы в саму древесину не проникала вода, 2-3 движения и ворс снят.

Снимаем ворс.
Снимаем ворс.
Советы.

Мы заколеровали масло на водной основе, цвет – коричневый, перед применением – обязательно перемешать. Для наружной отделки, мы масло можем заколеровать в любой цвет.

Единственное – мы не рекомендуем очень светлый и очень тёмные цвета. В данном случае, используется средний цвет. Почему мы не рекомендуем прозрачные, светлые цвета? Потому, что светлый цвет, больше пропускает ультрафиолета и древесина становится больше подвержена воздействию солнечных лучей. Тёмный цвет, мы рекомендуем использовать только как декоративный какой-то элемент в покраске дома, потому, что на южной стороне, поверхность, покрашенная в чёрный цвет – нагревается до 80-90 градусов, соответственно, возникает внутреннее напряжение в древесине и очень высока вероятность того, что сама древесина будет лопаться.

В данном случае, мы красим оцилиндровку, на оцилиндровке очень трудно избежать при высыхании трещин, поэтому, для окраски и на оцилиндровке, мы рекомендуем систему отделки – антисептик, плюс гибридное масло на водной основе. Гибридное масло впитывается глубоко в древесину, и образует тонкую плёнку, эта тонкая плёночка, при растрескивании древесины – не отшелушивается и таким образом не повреждается лакокрасочное покрытие.

Нанесли на бревно масло на водной основе, цвет – коричневый
Нанесли на бревно масло на водной основе, цвет – коричневый
Гибридное масло на водной основе для покраски дома снаружи.

Это масло, на водной основе, было специально разработано, как гибридная система алкидно-акриловая, для покраски дома снаружи, в частности – из оцилиндрованного бревна, из профилированного бруса, и также предназначена, для окраски беседок, балясин, ну и так далее.

В каких случаях стоит красить маслом, а в каких случаях не стоит? Это продукт, как уже говорилось ранее – гибридный, и если древесина в процессе нахождения на открытом воздухе будет сохнуть, то возможно появление каких-то трещин. Вот, в этих случаях – применение масла, оно целесообразно, потому, что масло не образует толстые плёнки, и в процессе эксплуатации не отшелушивается, и хорошо себя ведёт на протяжении многих лет.

Так как данное масло, это – гибридная система, то быстро оно не сохнет, возможно добавление 3% или 5% воды, и создаются идеальные условия для того, чтобы масло можно было размазать и не создавалось нахлёстов при окраске отдельных участков. Мы покрасили второй слой масла, сушка до следующего условия, до третьего, финишного, составляет – где-то в районе двух-трех часов.

Наносим гибридное масло.

На следующем этапе, будем наносить через 2-3 часа, следующий слой гибридного масла. Мы нанесли первый слой масла на водной основе, где-то в районе 3-х часов длилась сушка, сейчас аккуратно снимаем ворс, для этого, нам потребуется шлифовальный блок. Ворс мы сбили, сейчас будем наносить второй слой масла, перемешиваем материал.

Аккуратно снимаем ворс
Аккуратно снимаем ворс

Второй слой масла высох, будем наносить третий слой. Берём материал, как всегда – перемешиваем, красим. Мы покрасили третий слой масла, сушка 3-го слоя составляет где-то в районе 3-х часов. Третий слой масла высох.

Технология отделки дома из оцилиндрованного бревна, достаточно проста – один слой антисептика, который защищает древесину от посинения, и три слоя масла на водной основе, которое защищает древесину от ультрафиолета, и от прямого попадания воды.

Смотреть видео инструкцию «Отделка маслом для наружных работ. Красим оцилиндрованное бревно».

Рекомендуем вам:

  1. Как покрасить оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом блёсток + видео.
  2. Красим оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом старения своими руками + видео.
Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь