Как сделать аккуратный стык двух красок

В сегодняшней статье, мастер отделочник нам расскажет - как сделать очень аккуратный и красивый стык красок

5
201
Как сделать аккуратный стык двух красок

Всем привет! С вами Павел Сидорик, рубрика о ремонте и отделке. Сегодня поговорим об акцентной стене на кухне. Также, я вам расскажу один способ, как сделать аккуратный стык двух красок и некоторые тонкости при покрасочных работах.

Плёнка Hardy и малярная лента Skley

Когда я занимаюсь малярными работами, я использую привычную плёнку производителя Hardy. Она сама прилипает к стене, с ней очень удобно работать. Также используем малярную ленту польской фирмы Skley. Она хороша тем, что до 7 дней не оставляет следов от клея. Преимущества наэлектризованной пленки в том, что с ней проще производить оклейку, так как пленка держится на стене сама. Причем она держится не только на плитке, но и на покрашенной стене. Если стянуть ее рукой, то она сразу прилипает.

Как работать с лентой и плёнкой

Работу производим по методу двойной оклейки. Сначала аккуратно приклеиваем малярную ленту, а затем подклеиваем пленку. Если работаем на плитке, то обязательно приглаживаем скотч в швах, так как там в ямочку может попасть краска. Ещё один совет по работе с пленкой: если вам нужно порезать её на куски, не разворачивайте рулон полностью, так как отрезать ровно все равно не получится, плюс понадобится много места для маневров. Пленку нужно резать не разворачивая, сразу в рулоне. На упаковке написана длина и ширина пленки. Потом уже можно развернуть рулон и приклеить к стене. Если будет небольшой запас, это не страшно. Далее просто подклеивайте плёнку к уже приклеенной молярная ленте. Таким образом, у вас получится ровный край краски. Если приклеить малярную ленту сразу с пленкой получится неаккуратно, а сама пленка будет вам мешать. Таким образом проклеиваем всё по кругу: сначала ленту, а потом подклеиваем пленку. В этом деле гораздо больше времени занимает упаковка, чем сама покраска.

Делаем красивый стык двух красок

Чтобы сделать красивый стык двух красок, использую воздушный краскопульт турбинного типа Wagner 585.  Используем цвет краски по каталогу Верона 105, производитель Condor. Это самая дешёвая моющаяся краска для кухни и ванной. При покупке, мы сразу её заколировали в магазине. Совет: если вы хотите при покраске получить наиболее мелкую структуру от валика, то разводите краску до такой консистенции, чтобы при стекании в ведерко рисунок пропадал сразу, а не оставался на поверхности. Ну и используйте валик с коротким ворсом. Я развожу краску до средней консистенции, тщательно перемешивая. Wagner способен аккуратно красить, но при условии небольших объемов. Суть данного метода в том, чтобы покрасить углы краскопультом, так как краска при воздушном нанесении не так попадает под малярную ленту. А основную часть стены уже красить обычным валиком. В идеале это может быть аэрограф. Так краска сразу схватывается на стене и не заливается под ленту. Этим способом также удобно прокрашивать углы.

Второй слой наносим через промежуток времени, рекомендованный производителем. В данном случае это 4 часа. Затем аккуратно снимаем пленку, отрываем малярный скотч. Результат получился очень даже неплохой. Хотя стык краски по способу, который я показывал раньше, мне нравится больше. Ссылка на этот ролик будет в описании.

Если вам понравилось, то конечно – ставьте оценки, подписывайтесь на портал и пишите комментарии. Всем хорошего настроения! До новых встреч!

Как сделать аккуратный стык двух красок
5 (100%) 2 голосs

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Всегда пользовались только малярной лентой при покраске и не понимали почему получается некрасиво. Спасибо большое за дельный совет! Очень подробно все описано. Перед тем как делать ремонт непременно посетим ваш сайт!

  2. Интересное решение и по виду очень даже красиво получается, возьму “на вооружение”. Вот только есть небольшой вопрос. При снятии плёнки не тянет ли она за собой краску, а если краска засохла, то не отлущивает ли она саму кромку краски?

  3. На фото смотрится просто идеально. Я как раз давно мечтаю сделать низ стены темнее, а верх более светлым. Буду использовать описанный метод и красить.

  4. Информационная статья. Нашла ответы на все сои вопросы, которые касались покраски. И самое главное, для меня конечно, указаны марки необходимых материалов, а то при походе в магазин или на рынок глаза разбегаются.

  5. Помнится красили крупный объект в молодости, и как раз встал вопрос как стык двух красок сделать ровным. Какой же находкой тогда для нас стал малярный скотч… Это было в новинку для нас, ранее о такой не слышали и тут работодатель наш привез нам эту ленту. Были просто счастливы и все сделали шустро…

Добавить комментарий