Привет всем, с вами Павел Сидорик, вы на портале о ремонте и отделке. В сегодняшнем видео, я поделюсь с вами информацией о том, о том, как мы сделали правильный вентканал в старом панельном доме.

Ошибка — подключить вытяжку в общий вентканал

Практически все строители и домашние мастера, я не исключение, при ремонте на кухне, совершают ошибку — подключают вытяжку в общий вентканал, а так делать нельзя. Какие могут быть проблемы? Если подсоединить вытяжку в общий вентиляционный канал, и снизу замуровать отверстия, то нарушится вентиляция во всей квартире, так как в квартиру, воздух попадает через окна, и вытягивается через вентканал в кухне, и в санузле, это — чревато последствиями: повышенной влажностью, плесенью и грибком, а также, дефицитом кислорода.

Перегруз вентканала — обратный выброс воздуха

Вентканал имеет определённую пропускную способность, подключая в него мощную вытяжку 600-800 кубов, вы его перегружаете, происходит обратный выброс воздуха через вентиляционную решётку на кухне и санузле, так как каналы связаны, а также повышается уровень шума. Часто, при строительстве, вентканалы монтируются некачественно, и в местах стыка вентканалов бывает отверстия и трещины, и воздух под давлением может попадать к вашим соседям, а соответственно — запах еды, жареной рыбы, курицы и так далее. Если жители нижних этажей включают вытяжку, то они забирают на себя всю пропускную способность вентканала, и в других квартирах сверху — тяга пропадает.

Какая есть альтернатива? Просто не подсоединяется в общий вентканал, а сделать вывод вытяжки на улицу. Это решение мне подсказали специалисты компании Статвент, с ними я сейчас сотрудничаю по работе. Просто, я и не думал, что это — так просто, быстро и доступно, и в этом ролике, я расскажу о том, как мы сделали правильный вентканал в старом панельном доме, и сколько это стоит.

Смотреть видео Как сделать правильный вентканал в старом панельном доме

Реклама
Как сделать правильный вентканал в старом панельном доме + видео
5 (100%) 1 голос[s]

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + четырнадцать =