Как сделать шумоизоляцию канализационного стояка, и для чего её надо делать + видео

0
647
Как сделать шумоизоляцию канализационного стояка, и для чего её надо делать
Недорогая и качественная шумоизоляция канализации

Всех приветствую на стройпортале, с вами Павел Сидорик. В этой теме, я расскажу о том, как сделать шумоизоляцию канализационного стояка, и для чего её надо делать.

Канализационный стояк без шумоизоляции

Я нахожусь на четвёртом этаже, девятнадцатиэтажного панельного дома, сверху, ещё 15 этажей – регулярно спускают воду через канализационный стояк. В каком бы месте квартиры я не находился, в комнате, в кухне, в коридоре – везде это слышно. Застройщик, чаще всего, оставляет канализационный стояк, без какой-либо шумоизоляции. И часто, мастера, которые делают ремонт санузла, они тоже, упускают из виду этот момент, и оставляют канализационный стояк – в открытом виде.

Как защититься от звука падающей воды

Для того, чтобы защититься от звука падающей воды, я использую вспененный полиэтилен (подложка для ламината) и хомутики. Отрезаем нужного нам размера куски и обматываем вокруг трубы, и зажимаем с помощью хомутиков, можно ещё использовать скотч.

Также, в магазинах продаётся уже готовая теплоизоляция для труб, но, сразу скажу, что она – стоит дороже, и она – не такая универсальная, как подложка для ламината, почему? Потому, что допустим: обойти ревизию, готовой теплоизоляцией – проблематично, а этой подложкой – можно обмотать всё, что угодно, причём – чем больше слоёв вы намотаете, тем лучше будет у вас шумоизоляция.

Также, советую делать эту работу, когда у вас ещё есть доступ – нет гипсокартона и не заложено плиткой, тогда, это сделать – очень просто. Ещё, немаловажный момент, это – если вам понадобиться доступ к ревизии, то в любой момент, это – можно прорезать и обратно зашить.

Спасибо за внимание, с вами был Павел, надеюсь, мой совет был вам полезен, если был полезен, то – не забываем ставить оценки, пишите комментарии, до новых встреч.

Как сделать шумоизоляцию канализационного стояка, и для чего её надо делать + видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий