Как своими руками установить акриловую ванну монолитно и надёжно + Видео

0
556
Как своими руками установить акриловую ванну
Установка акриловой ванны своими руками . Все этапы. Видеоурок. Надежная установка на подушку/

Друзья, всех приветствую на портале, с вами Павел Сидорик. Часто, клиенты жалуются на акриловые ванны, что они такие хлипкие и шатаются. В основном, проблема возникает из-за неправильной установки, в этом видео, я покажу – как своими руками установить акриловую ванну таким образом, чтобы она стояла монолитно и надёжно. А для тех, кто читать не особо любит, сразу можете перейти к просмотру видео инструкции в конце статьи.

Какую ванну я буду устанавливать

Ванна, которую я буду устанавливать – недорогая, среднего ценового сегмента, малоизвестной фирмы. Если на этикетке написано, что сделано в Евросоюзе, то это – скорее всего Польша, или другая страна Восточной Европы.

Размер – 170 на 70 см, но, часто бывает, что они немного меньше заявленного размера, в нашем случае, размер метр 69 на 69,5 см, это – надо учитывать.

Сифон, в комплекте с ванной не шёл, он покупался отдельно. Подсоединение к канализации, рекомендую – жёсткое, без гофры на прямую через трубу, так как гофра может часто забивается. В комплекте с ванной – были только ножки.

Приступаем к сборке ванны

Для того, чтобы не поцарапать акриловое покрытие – стелим на пол подложку для ламината и переворачиваем вниз. Дно ванной усилено фанерой,  к которой прикручиваются поперечные балки с ножками. Ножки винтовые, поэтому, ванну выставить по уровню – очень просто. Балки прикручиваем саморезами, которые идут в комплекте, без шуруповёрта – тут не обойтись! Основание очень твёрдое. Перед тем, как закручивать, убедитесь – что саморезы не пройдут насквозь. Собираем ножки и прикручиваем гайками к балке. Надеваем резиновые насадки. Такую операцию – производим с 4-х сторон. Пока ванна перевёрнута – выставляем ножки по уровню, и на одну высоту. В таком положении, это – гораздо удобнее делать. На месте установки – будет только лёгкая корректировка.

Прежде всего, ориентироваться надо – на высоту выхода канализационной трубы. В нашем случае, минимальная высота установки, чтобы был слив в ванной – 60 см. Собираем сифон по инструкции, и устанавливаем его на ванну.

Перед установкой ванны, важно сделать подготовку под будущий экран. Нам повезло, что производитель уже прикрепил деревянные бруски к обратной стороне ванны, если бы их не было – то пришлось бы нарезать самостоятельно, и прикрепить брусок на пену или клей. Учитывая толщину гипсокартона и плитки – прикручиваем профиль к брускам. Затем, запениваем монтажной пеной. Ванна – готова к установке.

В санузле, куда будет производиться установка – предварительно была сделана гидроизоляция. В целях экономии – под ванну, плитка не укладывалась. В плане транспортировки – акриловые ванны, выигрывают у всех остальных потому, что они лёгкие, и ванну может переносить один человек.

Для приклейки бортика к стене – буду использовать полиуретановый клей-герметик. Соединяем сифон с канализацией напрямую, при помощи 50 трубы. Выставляем ванну по уровню, при помощи ватерпаса. Специально, уклон делать не нужно, так как он – уже был сделан при изготовлении ванны. Надо учесть тот факт, что ванна – может быть неправильной формы, и, надо найти среднее положение.

После того, как выставили ванную, проверяем – как работает слив. Выливаем ведро воды и смотрим, как она уходит. Сразу же обнаруживается небольшая проблема – протекает сифон, не поджата одна гайка. Поджимаем – и течь пропадает. Наношу по периметру клей, при помощи обычного пистолета, приклеиваем ванну к стене, дополнительно сверху – промазываю герметиком.

Опорная подушка для ванны

Теперь, нужно сделать опорную подушку. Для этого – наливаем полную ванну воды, чтобы пена не подняла ванну. Кирпичи – выкладываю в два ряда на клей, оставляя зазор 1 см между подушкой и ванной. Затем – зазор запениваем. Если, ванну оставить на одних ножках, то, она  будет стоять неустойчиво. Обязательно нужно сделать опорную подушку.

После того, как высохнет пена и герметик – можно дополнительно прикрепить бортики к стене креплениями, которые шли в комплекте, но, это делать необязательно, так как клей очень крепкий. Ванна установлена, остаётся только – зашить экран гипсокартонном.

Видео урок по установке акриловой ванны своими руками смотреть:

Спасибо за внимание, если понравилось – ставьте лайк и оценку, подписывайтесь на портал и мой канал, до новых встреч.

Как своими руками установить акриловую ванну монолитно и надёжно + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий