Как выбрать входную дверь для квартиры?

0
592

 Входная дверь должна защитить своего владельца, сохранить уют в квартире и украсить ее. Правильный выбор – это металлическая входная дверь. Она превосходит все другие двери по уровню безопасности и надежности.

 

Металлические двери

Металлические входные двери изготавливают из холоднокатаной стали. Для производства дверного полотна используется сталь толщиной 1,5 – 2 мм. Металл меньшей толщины не обеспечит надежного уровня защиты. А металл большей толщины утяжелит дверь и увеличит ее стоимость. Стальной лист должен быть цельным, без сварных швов. Дополнительную жесткость конструкции придают внутренние ребра жесткости. Как минимум – одно горизонтальное и два вертикальных.

Металлические двери

 

Дверные коробки

Дверные коробки производят из более толстой стали, чем дверное полотно. Самый надежный вариант – использование монолитной рамы, гнутой из профильной трубы, с одним сварным швом. При установке коробку приваривают к прутам, закрепленным к стене по всему периметру.

Дверные металлические коробки

 

Шумо и теплоизоляция

Все полости между внутренней и наружной панелью дверного полотна заполняются минеральной ватой, пенополиуретаном или пенопластом. Это обеспечивает надежную шумо и теплоизоляцию. Защиту от сквозняков, пыли и запаха выполняет резиновый уплотнитель, обычно в два контура.

 

Замки

Для улучшения декоративных функций внутренней панели используются ламинат, шпон, МДФ панели. Наружную панель защитит антивандальное покрытие – молотковая эмаль.

Для обеспечения надежной защиты устанавливают как минимум два замка разных систем, например сувальдный и цилиндровый, не ниже 3 класса взломостойкости. Корпус замка необходимо усилить бронепластиной для сувальдных замков и броненакладкой для цилиндровых. Некоторые модели дверей оснащены дополнительной задвижкой.

Замки для металлических дверей

Найдите компетентного консультанта, который поможет сделать правильный выбор.

Обратите внимание на отзывы других покупателей.

 

Как выбрать входную дверь для квартиры?
Ваша оценка?

Добавить комментарий