Как выдержать единый стиль при оформлении интерьера?

1
1202

Единый стиль при оформлении дизайна интерьера

Смешение и сочетание стиля дизайна интерьера

Оформить интерьер в одном стиле

 Чтобы дизайн интерьера был выдержан в едином стиле, необходимо для начала определиться с направлением. Основная ошибка, которую делают при выборе стиля будущего интерьера, — это перенасыщенность различными дизайнерскими идеями, когда происходит смешение противоположных образов. Специалист сразу увидит непрофессиональный подход, например, сочетание эклектики и стиля хай-тек.

 

Детали дизайна

Чтобы дизайн помещения отвечал всем модным тенденциям, необходимо обозначить стиль, пользующийся приоритетом. Разобравшись с направлением, изучают характерные особенности, уточняют эстетическую составляющую и собственное восприятие мельчайших деталей выбранного дизайна. Каждый из стилей имеет свои преимущества, поэтому не стоит воспринимать новшества чересчур категорично. К примеру, минимализм состоит не только из прямых линий и форм, но и представляет особую философию лаконичности и прагматизма. Экостиль сочетает натуральные элементы и любовь к природе.

 

Смешение и сочетание стиля

После того как стиль выбран, нужно обыграть смешение разных направлений. Сегодня практически невозможно встретить современный дизайн, где оформление выполнено в одном стиле. В моде слияние линий. Поэтому специалисты советуют за основу брать понравившийся образ, а уже в него вписывать черты и особенности других стилей. Только в этом случае можно достичь желаемого результата. Однако не надо слишком увлекаться, вполне достаточно к базе подмешать одно−два направления, тогда получится единая тематика, разбавленная необычными мотивами. Сбалансированности добиваются путем равных пропорций. Если дизайн рождается без привлечения профессиональных дизайнеров, главное, помнить о несочетаемости некоторых направлений: ар-деко и японских композиций, прованса и ультрасовременного хай-тека.

 

Чтобы оформить интерьер в одном стиле, желательно придерживаться нескольких приемов:

 

  • Сначала выбирают стиль, который ляжет в основу всего дизайна.

 

  • Определение цветовой палитры. Здесь берут только один цвет, но пастельный. Но можно задействовать несколько оттенков одного цвета либо базисный тон разбавить сплетением других цветов.

 

  • Использовать только гармоничные фактуры, которые дополняют друг друга и соответствуют выбранной манере оформления.

 

  • Мебель должна отвечать требованиям заданного стиля. В основном ее подбирают в классическом или современном исполнении. Обычная мебель, которая широко представлена в отечественных магазинах, подойдет для простых и практичных интерьеров – оформленных в скандинавском или, к примеру, в японском стиле. Классическая вариация используется для декорирования стиля прованс, классического направления, ар-деко и арт-нуво.

 

  • Правильное освещение. Его выбор производится по тому же принципу. Достичь согласованности каждого отдельного элемента в помещении можно при помощи интегрированной подсветки. В качестве дополнительного штриха и для акцентирования внимания подойдет красивая люстра или торшер.

 

  • Большое значение имеет умеренность в декоре, не нужно перенасыщать интерьер мелкими деталями, которые способны нарушить целостность образа и разломать концепцию помещения.

 

Немаловажную роль играет выбор текстиля, ваз, статуэток, картин. Они также должны подчиняться единству декора и занимать свое место в интерьере. Для этого все вещи подбирают исходя из формы, материала и цветовой палитры.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ценные советы, обязательно воспользуюсь, при ремонте в новой квартире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь